Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, усилитель с какой номинальной мощностью будет оптимален для сабвуфера PowerBass 3XL-12D?
Полезные темы:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, усилитель с какой номинальной мощностью будет оптимален для сабвуфера PowerBass 3XL-12D?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Это зависит в сколько Омов вы его собираетесь подключать
Большое спасибо, что откликнулись! Подскажите, пожалуйста, если я хочу для SQ, то есть слушать в основном для себя, а не для улицы, то как мне правильно соединить, скольки омным будет это соединение, и каковы должны быть усилители, при различным вариантах сопротивлений, создание которых допускает указанный сабвуфер? Я на днях приобрёл указанный сабвуфер. Каково сопротивление, при условии, что между коричневым и синим подводящими проводами , стоит перемычка ?
Чтобы ответить на этот вопрос,надо знать сопротивление каждой катушки(или просто померить).Вы привели полное каталожное название саба? Дело в том ,что D-(dual)-означает двойную катушку.А вот цифирка после D(реже до)-означает сопротивление оной.Поскольку не для SQ этот саб мама родила,то думаю либо 1 ом ,либо 2 -каждая катушка(скорее 1).В любом случае-если хочется ближе к к SQ-соединяйте последовательно(внутр.+- перемычка,внешние от ус-ля)Тогда в первом случае(1омные)-получится 2ом,во втором (2)-4ом.При паралельном подключении получится соответственно 0.5 и 1ом.Это для давки-да и не всякий моноблок подойдет(а только стабильно работающий в эти омы+это дополн.$).
Уточните какие катушки.В 2 ома вам потребуется около киловатта.
Инэт кажет этот саб с катушками 1+1, и номиналка 800вт.
Большое Вам спасибо за такое детальное разъяснение! По всей видимости у меня две по 1 Ом. В таком случае как произвести их последовательное соединение, чтобы получить максимальное сопротивление, в моём случае это, если я правильно понял, 2 Ома? На сабвуфере четыре контакта (см. последнее фото), два "+" слева, два "-" справа. Подаю с усилителя плюс на левый крайний "+", соответственно минус с усилителя на крайний правый "-". Дальше что с чем соединяю, чтобы получить сопротивление на сабвуфере, равным 2 Ом?
И ещё, при условии, что сопротивление сабвуфера в итоге составит 2 Ома, усилитель с какими характеристиками подойдет для него?
Или оптимально продать этот саб с коробом, и взять более подходящий для SQ? Если да, то какой посоветуете?
Социальные закладки