День добрый. Неделю назад отдал свою машинку на аудиопрокачку. За полгода до этого воткнул JVC-747 на две штатные колонки.
Сейчас мне сделали шумку четырёх дверей. Вперёд компонентную, назад коаксиальную акустику Infiniti, четырёхканальный усилок Helix, конденсатор Mystery, активный саб Pioneer. Голову оставили прежней.
Раньше я с автозвуком не имел дела, но по натуре своей если берусь за что-то, то стараюсь, чтобы это было сделано правильно.
Короче, забрал я машину, испытыл кайф от звучания. Но спустя час, когда эйфория прошла, обнаружил две вещи.
1 - акустика при включенной магнитоле и громкости на 0, даёт небольшой шум, похожий на шорох. Вуфер также немного гудит. Когда набираешь скорость, звук из акустики превращается в тихий свист, саб гудит примерно также.
2 - обнаружил, что бас на саб попадает только с правой стороны. т.е. если в стереокомпозиции бас бочка смещена влево, то саб её слабо прокачивает и это уже ощутимо.
Позвонил установщикам, чтобы проконсультироваться. По первому вопросу они сказали, что силовой кабель проходит рядом с звуковым (или как там его называют) только на протяжении полуметра, непосредственно рядом с усилком (под сидением). Говорят, что раньше это не давало помех. И что надо разбираться.
А вот насчёт саба сказали, что у меня на магнитоле нет отдельного выхода на него, поэтому можно подключить только так. Если не нравится, надо менять голову.
Но прежде чем что-то делать, хотелось бы проконсультироваться с вами, специалисты. Заранее благодарен за ваши комментарии.
Полезные темы:
Социальные закладки