Всем привет!
Уважаемые форумчане! Задумался над вопросом второго аккумулятора, наткнулся на такое устройство.
Технические характеристики:
Напряжение регулирования, В 6-50
Падение напряжения, В 0,7-1
Максимальный ток, А 120
Масса, г 1080
Габаритные размеры, мм 140х145х70
Присоединительные резьбовые клеммы М8
Что вы думаете по поводу устройства российского производства УРА-120? Может быть кто-то использовал?
Если у вас отечественный авто , существует трехуровневый регулятор сам пользуюсь проблем нет всю зиму откатал 14,2 это с включёнными фарами, печкой, и музыкой. АКБ моему 4года.
---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 в 09:40 ----------
Если у вас отечественный авто , существует трехуровневый регулятор сам пользуюсь проблем нет всю зиму откатал 14,2 это с включёнными фарами, печкой, и музыкой. АКБ моему 4года.
---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 в 09:40 ----------
2.1 Для компенсации падения напряжения на устройстве развязки аккумуляторов рекомендуется взамен встроенного в генератор регулятора напряжения использовать выносной регулятор с повышенным напряжением (типа 673.3702 производства ЗАО «Энергомаш» с тремя уровнями регулируемого напряжения 14,2, 14,9 и 15,2 В )
Это я понял про падение напряжения, действительно лучше Ура-200 взять. Только вот возникла мысль: каким образом я КГ-35 будут к этому устройству цеплять до второго аккумулятора? Или нет в этом необходимости и достаточно протянуть 16 мм2 как рекомендуют на том сайте, а с АКБ до дистрибутора питания тянуть уже большое сечение?
---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 11:27 ----------
Кстати, наткнулся на статью на драйве про УРА-600. Пишут там:
"Подключение и отключение второго аккумулятора происходит автоматически в автономном режиме что исключает разрядку основного аккумулятора, также есть возможность принудительного подключения второй батареи."
А как это? Как реле решает когда нужно включить второй АКБ.
И вообще я правильно понимаю, УРА работает по тому же принципу что и стингер, т.е. при выключенном зажигании разряжается только дополнительный АКБ, а при включенном оба заряжаются?
Социальные закладки