У меня Fiat Doblo Cargo с убогими передними динамиками. Задние некуда поставить . Хочу сделать хотябы одну, но хорошую колонку (чтобы и басы неплохо передавала, в дополнение передним колонкам). Подключить к выходу от автомагнитолы для задних колонок.
Сделал ящик размерами 470х170х250 из ДСП, склеил, скрутил, фазоинвертор убогий сделал экспериментально, попробовал.
Звук не тот, что хотелось бы мне услышать , так как та же компьютерная колонка Sven SPS-699 (18W) звучит и басит гораздо лучше!!! Хотя она в 3 раза меньше моего ящика.
Я расстроен .
Вообще, я в этом дилетант и не делал ниче подобного. Поэтому купил автодинамик JVC CS-HX536 с диаметром диффузора 13см, сделал коробку, вставил, подключил и на тебе, огорченье. Мощность PMPO 220 W (сколько более привычных RMS не написано, не знаю).
Так кто подскажет, как сделать из имеющей коробки (или с доработкой) и динамиков (их 2) нормальную колонку, поставить в машину позади кресла и не расстраиваться, так как хочется услышать нормальный звук с басами хотябы не хуже того же Sven SPS-699 с его 18W и диаметром диффузора 10см. Может кто-то делал подобное. Или ссылку дайте на решение подобной проблемы, Плиз! С усилителями связываться не хочу, хочу просто подключить колонку к выводу для задних колонок.
У меня пока одна идея - врезать оба динамика в этот ящик, чтобы помощнее было. Ато я думаю, один динамик не справляется с большим объемом ящика. Только не знаю, как подключить, параллельно или последовательно, или оба задних вывода использовать и сделать типа стерео в одной колонке?!
PS: Пока никто не ответил, почитаю ФАК, ато я даже не знаю, для чего нужен фазоинвертор и сделал я его чисто экспериментально (и, скорее всего, неправильно).
Полезные темы:
Социальные закладки