Текущая активность на сайте: 485. Пользователей: 108, гостей: 253, нелюдей: 124
Собственно только сейчас обратил внимание. Это кто/что?
Текущая активность на сайте: 485. Пользователей: 108, гостей: 253, нелюдей: 124
Собственно только сейчас обратил внимание. Это кто/что?
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
поисковые машины и иже с ними?
ответ, ответ ))
а чем тебе не нравится название "поисковая машина, поисковый робот"?
яндексу, гуглу и т.д. надо знать, что в мире творится ))
Для получения обективной картины: те кто "накручивают счетчик", чтобы показать рекламодателям-спонсорам-хозяевам "впечатляющие результаты", как раз и не любят показывать реальное количество посетителей и другую подробную статистику.
ЗЫ А Магнитоле "гоняться" в рунете пока не с кем
Для балансировки нагрузки, и в основном для меня. В стандартной поставке vBulletin любой бот (не обязательно поисковой) считается гостем, и получается аномально высокое количество гостей на линии всегда, даже в 4-5 утра, когда активность роботов самая высокая. При этом нагрузку на сервер этот робот может создать выше, чем человек, вышедший с обычной Opera или IE8.
В целом, сейчас мне надо решить техническую задачу: снизить число ботов Гугла в статистике, т.е. "склеить" их на уровне сессий. И эта задача пока нетривиальная в данной конфигурации серверов, т.к. роботы выходят одновременно с разных IP из разных подсетей Google.
Не нравится боты - просто не обращай внимания на цифры.
Больше нам заняться, наверное, нечем.
К чему это было сказано?
Но всё-таки, что даёт эа инфа (чего бояться )? Просто показывает, что в данный момент на чей то запрос в поисковике по какому то вопросу, в числе тысяч прочих есть и ссылка на наш форум? Или я не так понял?
---------- Сообщение добавлено 04.04.2011 в 14:48 ----------
Всё, теперь понял. Бояться нечего! Ура!!!
Социальные закладки