Всем привет,собрался делать шумку дверей(точнее переделывать) возник вопрос,нужно клеить сплэн в нутри двери?или только на внешнюю часть двери?
Полезные темы:
Всем привет,собрался делать шумку дверей(точнее переделывать) возник вопрос,нужно клеить сплэн в нутри двери?или только на внешнюю часть двери?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
решай сам.
сплен - шумоизоляция.
для аккустической подготовки двери вроде и не важен.
но часть шума, который проникает в салон через
двери, он уберёт.
Я бы наклеил только на наружную часть. Потому, что как шумоизоляция СЛЕН, на мой взгляд, никакой (ну или почти никакой). А вот как теплоизоляция от него толку поболе будет.
legotrop, imho внутри полости не нада сплэна.
а вот обшивку и ответную ей поверхность двери - по возможности.
Советую внутри полости не клеить.. Сам вчера свой изолон вытаксивал и выкидывал нафиг ибо впитывает влагу.. а ведь ржавчите только это и надо..
Если клеить то только под обшивк. лично е клеить не буду потому как и так разницы большой не слышно ибо музыка заглушает любой шум)
Ну у меня гримел только карман.. как сделал подиумы сразу гул обшивки пропал(подиумы хорошо крепил к металлу).. теперь когда слушаю музыку иногда слышу как гремин задняя полка..
чем шумку под обшивку я шучеше вибру багажника и задней полки сделаю, и другим советую.. Всё имхо
ПС хотя зависит от того чем вибра сделана
Всем огромное спасибо за помощь.Значит клеить не буду.А одного вибропласта достаточно в нутри двери?А то наклеили блин мастера .....
legotrop, бимаст бомб лучше.http://www.soundavto.ru/siteuslugidopitem.php?id=24
Социальные закладки