Ребятки, я тут заморочился, сделал всё в картинках, поэтому прошу не посылайте меня далеко и надолго в поиск со словами лучше бы почитал чем рисовал, ибо уверен тема обсуждалась да не раз!Тут все просто для знатока!
я лишь кратко сформулирую весьма конкретные вопросы и хотелось бы получить весьма конкретные ответы! Ну и упреждая ВАШИ вопросы, кратко о системе (по схеме):
1. Какой то Titan на сколько то ампер (простенький, для ТАЗика)
2. Pioneer DEH-9300SD
3. µ-Dimension EL-Comp 6.2
4. Blaupunkt GTA-275
5. Mystery MR1.300
6. Alpine SWE-1243IB
Шумка есть, машина ВАЗ-14
Сразу оговорюсь, провода силовые и межблочные будут из комплектов, вроде такого Mystery MAK-2.08, самостоятельно куплю лишь акустические. Выливать на меня помои по поводу алюминия не надо, ибо на мой взгляд данная система не заслуживает более пристального внимания и хотелось бы просто грамотно сделать инсталл из того что есть!
1а) Итак, первый вопрос по схеме. Можно ли подключить уси последовательно? Или только параллельно? (кто то наверно щас заржал?) Т.е. какая из этих схем верна:
[СХЕМА 1]
либо
[СХЕМА 2]
либо
[ЧТО НЕ ТАК?]
Из схемы видно, что ни разветвителей ни тем более кондеров не присутствует. или надо? (можно ответить "сделай пока по схеме #, но лучше бы конечно так...")
1б) Провод REMOTE не изображен на схеме, но по нему такой же вопрос: можно ли последовательно или только параллельно от ГУ? или пофиг ваще?
1в) Тут же на форуме вычитал что землить желательно в одной точке - на сколько это принципиальный момент? Ибо один усь в багажнике а другой планируется под бардачком...
2а) Сечения проводов по кускам: усь-саб, усь-кросс, кросс-твиттер, кросс-мид подскажите? Так чтоб я продавцу бумажечку дал с подрисованными длинами и он меня понял?
2б) В твиттер провода впаяны, толщина их прямо скажем весьма не солидна, а я паяльник лишь по телевизору видел и то им кого то пытали кажется... важный ли момент для акустики такого уровня, если я их попросту нарощу до кросса? особенно ввиду того, что пользуюсь ISO-разъёмом (хоба!), где провода разного диаметра так же "срощены"?
3) Кросс следует располагать ближе к динам или усю?
Ну и всегда приму к сведению замечания и наставление о том что следует сделать ЛУЧШЕ, нежели сейчас, ибо стараюсь учиться!
Спасибо за внимание!
Полезные темы:
Социальные закладки