Всем доброго времени суток!
Небольшая предыстория:
Есть во владении старый японец ( Toyota Corona, седан) купленная за дарма с живым кузовом но без агрегатов. За пару лет установил агрегаты и взбодрил кузов, произвёл шумовиброизоляцию. Пол покрыт антикором>виброй 2мм>сплен>акустическая вата 27мм. Двери: внешняя филенка и внутренняя часть двери - вибра+пенофол 5мм, дверные карты - битопласт 10мм. В ближайшие пару недель будет закатана крыша и багажник с колёсными арками.
Машина досталась без какой-либо музыки в принципе,даже штатная магнитола и колонки отсутствуют.
Теперь собственно ближе к теме. Подарили на день рождения компонентную акустику Pioneer ts-a1600c и 2din магнитолу китайскую на Андроиде jmcq r9 ( wifi, 4g, gps все дела). На Ютубе слушал у doplerfx сравнительные тесты компоненток и счёл пионеры вполне неплохим вариантом для начального уровня, но от ГУ как играют не нравится, нужен усилитель. Параллельно присмотрел сабовое звено: chalenger opus sd-200fa, 2шт, позиционирующиеся как free air (что очень кстати, так как багажник нужен, а от предыдущего владельца уже есть 2 дыры в задней полке от овалов)
Усилитель изначально рассматривал 4х канальный с намерением подключить компоненты на фронт и два саба на мост в 8 Ом. Исходя из ТТХ пионеров выбирал усь в интервале 75-100 Ватт номинала на канал и остановился на Aura amp 4.100. У него по 100вт на канал в 4 ом и единственный мост на аж 400вт. Исходя из номинала компонентов(80вт) и 2 сабвуферов по 160вт номинала думаю вполне хватит. Но тут меня сбил с пантолыги отец, у которого есть древний blaupunkt gta 450, 4*50вт на канал и 160*2вт мостом. Он от него музыку дома слушает и уверяет что мне его хватит за глаза(мол на 50вт в зашумленной машине оглохнешь, дай бог на 30 будешь слушать). Теперь и не знаю что выбрать... Подскажите хватит-ли этого старичка или все же взять усь помощнее? С учётом что музыку я слушаю не громко и в приоритете качество звучания.
Всем кто осилил - спасибо!
Жду аргументированных ответов.
Полезные темы:
Социальные закладки