Добрый день всем!
Не буду много разглогольствовать, а перейду сразу к делу!
сильно палками не бейте, ибо я в авто-звуке новичок и хоть в домашней акустике хоть как-то шарю, то что касается авто - это для меня смягко говоря сложновато.
Итак. Машинка тойота королла 3-го года. Досталась с частичной шумкой передних дверей (только наружняя стенка (Вибропласт м2 + сплэн) и полкой сзади. Полка очень добротная, динамики тоже вроже ничего, ДЛС 960.
Бошка дживес какой-то двухдиновый но есть 2 пары линейных - тыл и фронт.
Думал снять блирны и переделать полку в цельную, но потом здравый смысл пзял верх, не стал ничего раскурочивать и снимать, а планирую что-то типа DD 5.1 забацать, но это будет в плюс к стерео, которое сейчас хочу сделать...
Впереди стояли какие-то жэбээлы, которые были практически сразу выдраны, и временно ездил только на тыловиках от бошки запитанных.
Новичкам как говорится везёт, и мне тоже фортануло купил усь на распродаже Матадор 41 за 3200 рублей, Р6А (знаю что пресловутые, хнаю что многоие и х недолюбливают, но..... (мидбасы за 2900 руб) и потом нащёл в одном автомагазе UR1 пищи за 3100. И взял незадумываясь.
Это пока всё что имеется из хозяйства.
Вопрос.
что лучше пока сделать? поканалку или купить к ним кросс? Просто если с кроссом, то я смогу и тыл от уся подключить, вобщем сложно решить. Прочитал. что но стройка поканалки вещь сложная и муторная. Может мне пока с этим не заморачиваться? и ещё момент. Везде пишут, что у Р6А проблемы с воспроизведением середины. Поэтому была выбрана как я тут прочитал так называемая "низкоиграющая" пищь. Может тогда среднечастотник купить и кросс на 3 полосы? просто видел б.у герц и длс у нас продаются..... вот правда как и куда я буду сч динамик пхать я не представляю - подиумы сделать это пока выше моего понимания.
И ещё, ногами не бейте, но не говорите мне поменять голову, Она заменится потом на 2 - 88-й для музыки и какой-нибудь пролоджи с двд и навигацией для кино и DD 5.1
На саб пока денежек тож нет, но ведь можно из блинов попробовать сделать подобие саба, обрезав их сверху?
у ещё, прежде чем ставить Р6А буду внутреннюю стенку двери и общивку виброизолировать.
воть вроде всё написал.
Выслушаю всё и прислушаюсь ко всему
просто буждет временно исчерпан и хотелось бы что-то собрать из имеющегося (провода акустические профи голд 16 ga и 14 ga. Сила сила 8 га мистери, межблоки дакс (можели не знаю один залёненький потолще, красиывый такой, другой бело-красный, друг взгрел)
теперб точно всё. :-)
Полезные темы:
Социальные закладки