Приветствую всех!
В преддверии весны, тепла, и возможности наконец установить систему в новую машину хочу обратиться за советами к опытным людям.)
Вопрос в следующем. Имеется автомобиль Лансер в предпоследнем кузове, а также аудиосистема. Хочу подготовиться к установке заранее и определиться с размещением компонентов, чтобы начать закупать провода и т.п.
Окончательно система будет состоять из ГУ, двухкомпонентного фронта, двух двухканальных усилителей (Sinfoni 90.2 и 45.2), басового моноблока (Audison LRx1.1k) и сабвуферной головки (Peerless XXLS10). В идеале хочется разместить усилители под седлами для сокращения длины всех кабелей. Но саб будет размещен в багажнике, и поэтому возникают различные сомнения.
Ниже описаны различные варианты размещения системы. Возможно, в них есть минусы, которые я не вижу. Большая просьба указать на ошибки и помочь определиться с вариантом установки.
1) Все усилители под передними седлами, там же кондер. Саб в одиночестве в багажнике.
"+" Минимальная длина сигнальных, акустических (за исключением сабового) и силовых кабелей.
"-" Большая длина акустического провода саба, затрудненный доступ к компонентам (хотя в принципе доступ не нужен, все настройки на ГУ).
2) Фронтальные усилители с кондером под седлами, моноблок с сабом в багажнике.
"+" Минимальная длина кабелей фронта и акустического кабеля саба.
"-" Возможность возникновения паразитного контура из-за разных точек заземления усилителей.
3) Все усилки с кондером и сабом в багажнике.
"+" Простота размещения.
"-" Большая длина всех кабелей, возможные потери и наводки.
Варианты расположены в порядке предпочтения. В первом варианте не знаю, критична ли большая длина акуст. кабеля саба, во втором - словлю или нет наводки от разных точек заземления и стОит ли тянуть землю к моноблоку от одной точки. Поделитесь пожалуйста своими соображениями, может я ошибаюсь насчет первых двух, и стОит установить по классическому третьему варианту?
Заранее благодарю.
Полезные темы:
Социальные закладки