Подскажите пожалуйста, при схеме подключения аналогичной приведенной ниже - чем мне грозит отсутствие фильтров у Helix A6?
Спасибо!
Полезные темы:
Подскажите пожалуйста, при схеме подключения аналогичной приведенной ниже - чем мне грозит отсутствие фильтров у Helix A6?
Спасибо!
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
В приведенной схеме не ясно, как организован LPF для сабвуфера. Если посредством источника, то проблем быть не должно. Если никак - то сабвуфер будет "петь" несабвуферную часть частотного диапазона.
Для остальных динамиков отсутствие HPF скажется только на перегрузочной способности. Играть будет. Но не громко
Да, про саб как-то не подумал, спасибо. Получается, в такой схеме нужен как минимум кроссовер для саба?
Про HPF не понял, фронтальная и тыловая система подключаются через комплектные кроссоверы, там разве не происходит соотв. разделение частотного диапазона?
В общем, получается, что лучше (проще) сразу брать усилитель с регулируемыми встроенными фильтрами?
P.S. Смотрел схемы включения кроссоверов, возникло еще несколько вопросов.
1. Лучше включать кроссоверы в разрыв между головой и усилителем?
2. Можно ли в нижеприведенной схеме использовать скажем два 4-х канальных усилителя?
Или гу с развитыми фильтрами
Пасс кросс ставится после уся!
Активный-до.
---------- Сообщение добавлено 19.11.2011 в 16:54 ----------
Гу с 4 парами линеек-A6 --двухканальный AB c подтональным фильтром
Это будет трехполоска с поканальным усилением плюс саб
Про тыл забудь ,если у тебя не мультики
---------- Сообщение добавлено 19.11.2011 в 16:59 ----------
Это большой плюс!
В качестве ГУ у меня будет Car PC как указано в схеме, к нему будет подключена по USB какая-нибудь качественная внешняя звуковая карта с которой по идее можно снимать 4 + 1 (т.е. фронт, тыл, саб), но фильтров там есст. никаких нет.
Про кроссы понял, спасибо!
Под "забыть про тыл" имеется в виду, что для прослушивания мызуки он бесполезен? Или я что-то не так понял.
И почему отсутствие фильтров это плюс, если во всех журнальных обзорах пишут, что это минус?
Спасибо за ответы!!!
По поводу фильтров понял. Впрочем усилителя у меня еще нет, по идее можно подобрать тот, в котором не поганят
Про тыл тоже ясно, с другой стороны оставлять его незадействованным тоже как-то не комильфо. Если что, всегда можно отключить.
Что касается кроссов, то я просто привык всегда выводить со звуковой карты необработанный звук, а потом уже разруливать все на усилителе.
Да и не хочется в данном случае оставлять это на усмотрение ГУ, мало ли что.
Спасибо!
Фильтры во всех усилителях ухудшают звук. В каких то больше, в каких то меньше.
Если отказаться от тыла, то этот бюджет можно добавить на фронт и получить на порядок лучше акустику.
Так же отказавшись от тыловой акустики можно сделать поканальное подключение фронта и настроить звук получше именно для своего инстала, а не пользоваться заводским универсальным вариантом производителя.
Кроссоверы делят частоты между ВЧ и МИДом, но мид снизу тоже надо подрезать, что бы акустика не играла сабвуферный диапазон. для этого есть саб. В данном случае конечно удобнее использовать порезку частот самим компом, а усилитель использовать без фильтров
Helix - очень хороший, правильный усь. Но требует подхода
HPF для фронта, с частотой среза около 80гц, нужен только для того, чтобы "сабвуферные" частоты не отыгрывались и сабом, и мидбасом, а только сабом. В противном случае, если не фильтровать мид снизу, громкость мида до начала перегрузки будет в разы ниже. Кроссоверы акустики фильтрацией "снизу" не занимаются, у них другая задача. Есть очень большая вероятность, что такую фильтрацию можно сделать программно.
Ну а усь с фильтрами - выход, но не самый интересный. Гораздо интереснее - внешний активный кросс, или фильтры в ГУ (в твоем случае - программные).
Всем спасибо за советы! Буду пытаться разрулить все программно, а там посмотрим
---------- Сообщение добавлено 22.11.2011 в 16:56 ----------
Посоветуйте пожалуйста, какие есть хорошие варианты усилителей 5+ каналов в классе A или A/B? Бюджет до 25тыр.
Задачи - построение системы как на первой картинке, громкость оглушающая не нужна.
Социальные закладки