Подскажите такой момент: от аккума до дистрибьютера мне желательно проложить кабель 25 кв. мм, а если вместо одного кабеля проложить 2 по 15 кв. мм - такой ход имеет право на жизнь? Или лучше купить 1 кабель кг/пв ?
Полезные темы:
Подскажите такой момент: от аккума до дистрибьютера мне желательно проложить кабель 25 кв. мм, а если вместо одного кабеля проложить 2 по 15 кв. мм - такой ход имеет право на жизнь? Или лучше купить 1 кабель кг/пв ?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
зачем? массу с кузова возьмите 1 кабелем.
И не забудьте продублировать с акб на кузов.
См в поиске "земляная петля"
Зая, Вадим,пр моему речь не о том.
Про плюс,как понимаю,разговор.
ДВУМ проводам сложнее обеспечить адекватную защиту, чем ОДНОМУ, но толще. И совсем не факт, что два плюсовых кабеля будет проще красиво ( опять же безопасно) проложить.
---------- Сообщение добавлено 17.09.2015 в 23:41 ----------
PS По- моему, вопрос некорректно задан...
Правильнее будет... "Двойной плюсовой провод".
И адекватно заделать два провода в дистриб куда сложнее , чем один...
А мне подумалось, что именно массу имел ввиду ТС.
Не хочет через кузов, я его понимаю, я сам такой.
Защищать сильно минусовой не надо, потому, делайте, как Вам удобнее.
2х15 даже предпочтительнее.
Ежели минус- то да, но два кабеля в одно отверстие все равно не гуд. Тогда два лепестка под болт и друг под друга. Или два провода в одну гильзу.
Спасибо всем за советы! Я действительно некорректно назвал тему, как вы заметили речь шла именно о плюсовом проводе. Решил все-таки поставить 1 нормальный провод.
Социальные закладки