Всем привет! Собираюсь ставить SQ аудио, и чтобы потом по несколько раз не переделывать, хочу поставить сразу хорошую систему. Не самый топ, без фанатизма, но чтобы играло хорошо и некоторый запас для улучшения присутствовал. Не аудиофил, в нюансы вслушиваться не буду, да и не факт что услышу.
Музыку слушаю такую: рок, иногда тяжелый, попсу (всякая зарубежная нетленка), электронную музыку (спокойную, не долбежку). Классику, джаз, блюз практически не слушаю. Машина - тигуан 2.
Поизучал возможные подходы, но чем дальше - тем больше вопросов, нужен грамотный совет по таким вопросам:
1. Имеет ли смысл под такие музыкальные предпочтения ставить хорошие усилители АВ класса, или разница с современными аппаратами D-класса уже практически не будет ощущаться?
2. Если ставить D-класс - лучше поставить отдельно проц + усилитель, или если поставить процеусь (тот же P-six или v-eight), разница будет минимальна?
3. Стоит ли брать топовую акустику, типа Brax, или под мои предпочтения и с усилителем D-класс она себя не покажет, и разница в звучании не особо будет слышна?
4. Насколько будет большая разница между 2 и 3полоской? Если она невелика, вешать на стойки большой СЧ не сильно хотелось бы. Если делать 2-хполосную - что лучше - хороший твитер, или хороший ширик?
Делать буду в студии, но судя по выкладываемым работам и созвонам, подход у всех студий радикально отличается друг от друга. Кто-то строго за АВ, кто-то от них отказался даже в хайенде, кто-то за двухполосную акустику с шириками, кто-то строго за 3полосную, кто-то говорит что усилители сейчас плюс-минус все одинаковые и мало на качество звука влияет, кто-то в корне с этим не согласен - в общем окончательно запутали.
Спасибо
Полезные темы:
Социальные закладки