Здравствуйте. Хочу предложить простой и достаточно быстрый способ сделать подиумы для твитеров. Подойдет тем у кого нет или негде взять полиэфирку(эпоксидку). Или для тех кто не хочет мерзнуть зимой в гараже или на балконе дабы не завонять свое жилище.
Покупаем или находим вот такой клеющий пистолет
Вложение 338870
...снимаем стойки или уголки зеркал
...вырезаем абы как отверстия приблизительного размера ваших пищей и колечки под посадочный размер. Я вырезал их из первого попавшегося куска пластика
...зашкуриваем и уголки и колечки. Спускаемся к машине, ставим уголки(стойки) на место, прикладываем колечки к уголкам в зараннее выбраном положении и прихватываем клеющим пистолетом. Если с электричеством возле машины напряг, можно прихватить суперклеем. Все работы на морозе закончены, подымаемся домой и обклеиваем молярным скотчем с внутренней стороны вот таким чином
...и пистолетом заполняем пространства между кольцом и уголком(стойкой). Клей можно укладывать и колбаской и размазыванием и другим понравившемся способом. Наверняка появится необходимость проделать эту процедуру в несколько слоев. Не бойтесь если предыдущий слой уже остыл, все нормально прилипает.
Короче, вот таким образом формируем черновые очертания подиума. Не удивляйтесь, если получилось горбато и каряво, все ОК
На моем фото это один слой, но после последнего красивее не стало.
Дальше идем на кухню, включаем камфорку, греем чайную ложку и потихоньку путем плавки формируем уже более симпатичную поверхность и форму. Забыл, скотч уже давно можно было отклеить. Желательно на этом этапе обработки хорошенько растянуть расплавленный клей по поверхности пластика с внутренней и наружной сторон, тем самым вы увеличите площади склеиваемых поверхностей. Хотя для сомневающихся, что все будет держаться скажу. Оставленная на абсолютно глянцевой столешнице ложка отдиралась путем троекратного прокручивания по часовой стрелке(наверное надо было крутить против), а след от клея ножом.
После такой обработки поверхности получаются гладкими и их нужно зашкурить, но не спешите, при комнатной температуре у вас это не получится. Я на пол часика положил подики в морозилку. Так они стали тверже и не такими вязкими.
Ну а дальше вы знаете. Шпатлюем-шкурим и т.д. Шпатлевка вне зависимости от слоя держится отлично. Пользовался УНИВЕРСАЛЬНОЙ ДВУХКОМПОНЕНТНОЙ НОВОЛ.
Нового, конечно, я ничего не изобрел, на гения не претендую, но согласитесь, очень просто и не дорого. Полиэфирка, чулки, стекломат у меня были, решил попробовать так.
Полезные темы:
Социальные закладки