Приветствую всех!И заранее благодарю всех откликнувшихся.Перечитал все что нашел про доворот мидбасов на всех форумах.В итоге пришел к выводу что доворот в моей системе необходим.Но вот с ориентацией и крутизной доворота остается большой вопрос.Во всех обсуждениях все говорят что необходимо слушать в каждом конкретном случае.Но методик конкретных не дают.Подняв данную тему мне хотелось бы собрать тут несколько методик,проделав которые,даже малоопытный человек в прослушке,типа меня,мог бы найти оптимальные углы акустики на стадии инстала.Но для этого нужны Ваши советы с подробным пошаговым описанием действий.Наподобие того как это подается,во всем известном,руководстве по установке и настройке Pioneer.К примеру: Берем такой-то настроечный трек(голос,шум,частоту).Слушаем на
таких-то настройках системы.Изменением ориентации подиума стремимся получить такое-то звучание,если возникает к примеру такой-то нежелательный эффект(переотраженка,провалы,стояки),который проявляется так-то,уменьшаем крутизну наклона.И т.п.
Сейчас я капитально переделываю аудиоподготовку дверей в своем авто.Устраняю ошибки прошлой установки(длинный тоннель и ненадежное крепление подиума),совершенные ранее по неопытности.Сейчас будут алюминиевые профили на внешней филенке.Жесткое закрытие тех отверстий и бимаст бомб на внутренней филенке.Основание подиума 30*40 см из 23 фанеры с креплением болтами в 12 точках.Максимально возможный раскрыв за динамиком.Очень не хотелось бы во всей этой красоте ошибиться с ориентацией динамиков.Поэтому готов заморочится с изготовлением тестовых вращающихся подиумов с возможностью изменять углы наклона.Вопрос в том: Как это сделать технично и последовательно?
Авто 21099.
Гу 80 pioneer.
Фронт Hertz ml165 от Signat ram3 mk2. ml28 от Steg aq30.2.
Саб Helix p12w от jl 500/1.
Полезные темы:
Социальные закладки