Доброго времени суток. Скажу сразу, тему создал, так как хочу получить ответы на вопросы (уже не сплю, все думаю), а так денег пока нет, все только в планах, поэтому если тему перенесут во флуд, или снесут, то так тому и быть значит.
Итак, имеем:
Авто Ваз2115
ГУ-Pioneer 80
Фронт DD CS6.5
Усилитель на фронт в поканалку EOS AE-300F
Мид играет от 63 (вторым порядком), сверху в полную полосу. ВЧ от 5khz вторым. Задержки убраны (без них как то привык уже).
Все играет, все более менее нравится, за исключением одного, того что мид играет либо середину, либо больше баса, но не громко (срез снизу до 50 опускаю), одновременно и то и то он физически просто не сможет. Но, уши очень привыкли к скоростному панчу, и басу спереди. Недавно сел к знакомому у которого мне раньше нравился звук (2*DD 510 от ETON 1200.1), честно сказать я проплевался, баса много, чтобы мне стало комфортно я его убрал на гу почти до -8дб. Постоянно слышу локализацию и т.д.
Тут и пришла идея, а если сделать трехполоску без саба. Ведь моим ушам именно это вроде и надо, баса много не нужно, желательно просто более менее нормальную игру от 40гц, больше важна скорость ну и чтобы мибасс не трогал середину. Да и багажник свободный останется. Громкость, хотелось бы среднюю (на уровне CS6.5 или немного выше), 6 пар альфардов не нужно вообщем, просто комфортное прослушивание.
Теперь мысли насчет выбора железа:
ГУ-оставляем, трешку разрулит же
Усилитель на ВЧ и СЧ-хотелось бы оставить своего EOS-а, понравился он мне по звуку, да и на сч\вч думаю честных 80ватт/4ом на канал за глаза будет.
ВЧ-пока смотрю на E.O.S. AL 267 (смогут ли они кстати в реале от 2-3кгц играть? а то заявка у них 800 Гц - 30 кГц, уж слишком низко)
СЧ-денег выделим 5-7тыс руб. Понимаю что СЧ должно быть максимально близко к ВЧ (на стойке) и пока взгляд упал на Crescendo MB-3. Но если как то можно сделать СЧ в двери и установить туда бумажную 16см акустику, то я только за.
Мид, тут самое сложное с выбором, учитывая требования для него, то мид должен быть наверное 8-10 дюймов, ориентируюсь на сумму 8-10тыс руб. Устанавливаться будет в ЗЯ в двери (ФИ не хочу там, да и горб будет скорее всего) поэтому желательно чтобы ЗЯ требовался очень маленького объема. Играть должен примерно от 40 вторым до 100-120гц, поэтому думаю может установить на роль мида просто пару 8 сабов? На подобии Helix E 8W (к сожалению не могу найти в каком объеме он играет, только написано что компактный ЗЯ).
Усь на миды-планирую потратить около 10тыс за БУ, пока в голове вертится что то из двухканальных STEG-ов (QM220.2 и подобное).
Выслушаю любую критику\советы, размышления.
PS: Я понимаю что в двери объем мал для нормального баса, денег на нормальную трешку тоже маловато, и проще поставить 2-х полоску+саб. Миды в подсидельные ящики тоже не хочу.
Полезные темы:
Социальные закладки