Добрый день. Решил обновить свою аудиосистему и столкнулся с проблемой треска при заведенном двигателе.
Изначально моя система была такова:
Магнитола мистери 7170nv. К ней аудиокабелем напрямую подключены 2 задних колонки Hertz dcx 165.3 и компонентная акустика hertz esk 165 с твиттерами. От магнитолы также идут 2 тюльпана на усилитель DLS MA22, к которому подключен сабвуфер Alpine 1244bp
Таки образом, только саб висит на усилителе, колонки к усилку не подключены. Все это прекрасно работало.
Потом я приобрел усилитель Alpine MRP F-300 для колонок. Провел аудиокабель от каждой колонки к усилку и проложил еще тюльпаны от магнитолы до самого усилителя.
Качество звука стало гораздо лучше, однако появился очень неприятный треск из твиттеров при заведенном двигателе. Чем-то напоминает шипение и потрескивание масла на сковородке.
При неработающем двигателе никаких потрескиваний нет. Но стоит завести мотор, как именно из твиттеров слышится довольно громкое и неприятное шипение и хруст. Поворот реле GAIN делает треск тише и громче.
Что я пробовал делать:
1. Кидал массу напрямую на АКБ
2. Запитывал REMOTE напрямую от 12в
3. Установил перед усилком конденсатор на 1 фарад
4. Полностью отключал тюльпаны и ремоут, идущие от магнитолы. Треск все равно есть. Таким образом, магнитола тут не причем. Треск есть при работе усилка от заведенного двигателя даже без источника звука.
5. Пробовал другие твиттеры и кроссоверы
6. Подключал проводами твиттеры напрямую к усилку на расстоянии 10 см от его клемм. Трещит.
7. Обновил все колонки на Alpine серию Spg
На данный момент моя система выглядит так:
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Полезные темы:
Социальные закладки