Всем доброго. Веду неравный бой с "чудом" VAGовской инженерной мысли - дверями Polo Sedan
Задача - заставить играть 8" мидбасы без ящика. Да-да, salexx говорил, что я обезумил, но неужели, кроме ящика никак... Пробовал German Maestro EW8009, потом Beyma 8BR40\N, еще были Beyma 8LW30, и вот сейчас Best Balance D8C aka Rainbow IL-W8F. Все гудят как тепловоз под окном, когда пытаешься заснуть после ночной смены. По частотам проще сказать где не гудит. Очевидные горбы на 80-90, 100-125, 150, 200.
Источник CARPC -> Madbit DSP Player Pro -> Eton Mini 300.2, провод 2,5 квадрата. Мид порезан 70-190 4-м порядком. Настраивал небезызвестный питерский профессионал. До Eton'a стоял кирпич D800, после замены картина никак не поменялась. На открытых дверях очевидно, что гудит именно дверь, хотя салон наверняка добавляет, но это уже другая история. Шумка, конечно, сделана, хотя что с ней, что без неё в плане гудежа одна елда.
Подиум насколько получилось, сделан на расширение, метал срезан под самое простигосподи.
Есть подозрение, что мозги делает направляющая стеклоподъемника, так "удачно" расположенная прямо за динамиком.
Заказал у людей с руками наклонные переходные кольца из фанеры чтобы изобразить доворот. Есть надежда, что поможет? Исходя из расположения отверстия и направляющей (на втором фото правая дверь) куда лучше доворачивать - наверх, в моторный щит или в пол? Пирамидки из вибры за динамиком могут сработать? D8C, кстати, гудят меньше всего из всех перечисленных. Есть ли смысл дальше подбирать динамики? Если да, то в каком направлении двигаться в плане параметров TS? Может, у кого еще какие мюсли есть? Сжечь тачку не предлагать - она не на меня записана. Максимум - могу болгаркой двери отпилить и поставить новые со штаткой, которая тоже, блин, гудит...
Всем неравнодушным спасибо за конструктивные комментарии.
Полезные темы:
Социальные закладки