Всем здравия в Новом году. Итак, мысли: есть масса неплохих ГУ среднего и высокого ценового диапазона. Я так понимаю, встроенный усилитель в них в плане SQ сугубо убедиться в исправности ГУ. Всё равно городят внешние при требованиях выше среднего к качеству. Другой момент - масса вопросов к форматам сжатия без потерь, а так же не все имеют привычные интерфейсы, у кого USB нет, не все внешний винт видят и д.р. Продукцию Apple можно взять как пример насителя, но опять, соединяем то с головой, которая стоит заметных денег. Кто что может сказать про медиаплееры в авто как источники сигнала. Плюсы я вижу такие: всеядность что по форматам, что по интерфейсам. Питание 12В завести не проблема, выходов куча аналога и цифры, не переплачиваем за встроенные усилители и прочее, жрёт все видеоформаты, включая Full HD, встраенный винт не проблемы, читает со всех видоыв флэшек. Ну и если не понравиться - домой, на кухню, пусть показывает тёще/жене/детям мультфильмы/сериалы. Минус : некоторым отсуствие радио (я в принципе его не слушаю). Не исключено, что борогие ГУ по некоторым параметрам пеериграют. Хотя тут тоже много неясностей. Теперь вопрос: насколько звук, взятый допустим с Дюны по цифре, и пропущенный через DAC средней руки, отличается в плюс или в минус от звука, получаемого усилителем от ГУ ценой 400-600 $ ? Да, возможно, что плееры и не дадут 4-5 В на линейном выходе. Но зато flac/aac/wav а то и образы SACD прекрасно вопроизводят. Сейчас стою перед таким выбором сам. Мысль появилась. С удовольствием выслушаю аргументированные доводы. Не обязательно Дюна, она больше к качеству видео имеет отношение, хотя слушать через ЦАП мне не приходилось
Полезные темы:
Социальные закладки