Заранее спасибо всем неравнодушным к звуку ответевшим мне)) Прошу сильно не пинать за мои глупые и другие мыслишки... Собираюсь организовать трехкомпонентный фронт в БМВ е 39,под управлением Pioneer p88 rs 2 (уже имеется) в качестве фронта Helix h 236 (достался от товарища в хорошем состоянии) +купольный СЧ Helix (пока в магазине)+усилитель чтобы все это подключить (буду рад совету какой выбрать в бюджете 12000+- ). Первое что хочется обсудить это установка всего этого в штатные места,машина по заводу с трехкомпоненткой была. Можно ли оправдать заводское расположение компонентов с точки зрения физики? Один человек мне объяснил что такое расположение удачное т.к. компоненты находятся на удалении друг от друга рассчитанном на разнице частот и соответственно длины волн,а также скорости достижения этими волнами слушателя, как понял я это означает что низкие слышатся с небольшой задержкой относительно высоких при условии что расположение излучателей на одинаковом расстоянии от слушателя. Что думаете по этому поводу ?
---------- Сообщение добавлено 23.03.2012 в 23:24 ----------
Ну и сразу второй вопрос,т.к. 88 не разруливает трехполоску у меня появилась мысль использовать имеющийся кроссовер,подключить к нему вместо мидбасса СЧ и пищалку как положенно,подключить на выход ВЧ , а на самом ГУ резать снизу на 300-400hz (образно). Мид подключить напрямую и также управлять с ГУ. Можно так или нет?
---------- Сообщение добавлено 24.03.2012 в 00:55 ----------
Ну или попинайте чтоль))
---------- Сообщение добавлено 24.03.2012 в 09:24 ----------
Я прочитал очень многое в форумах этого сайта,прекрасно понимаю что с точки зрения асов аз трешка только для профи)) Обязательно сч и вс надо ставить на стойках,да и вообще с 88 не разрулить, но все же можно обсудить мнение человека обоснованное хоть чем то!!! Чаще всего отвечают типа не мучайся ставь двушку (оставь трешку нам ты не достоин или как?) но я принципиально хочу усовершенствовать штатную систему тем более что она не так уж плоха как говорят,объемность и ощущение стерео в ней присутствует , да и посадка в БМВ своеобразная , я больше лежу нежели сижу,потому вч и сч находятся на приличном расстоянии от моих ушей. Уже сам с собой начал общаться ))
Полезные темы:
Социальные закладки