Доброго времени всем местным!
Потихоньку прикидываю будущую акустику в авто. После изучения форумов и прочего, накидал примерную схему того что хочу осуществить. Выслушаю советы и внесу соответствующие изменения
Из того, что хочу:
1) Именно 4х полосная поканальная система (3х полосный фронт + саб)
2) Саба хочу именно 2, в стелс коробах типа ЗЯ, режим работы - стерео.
3) Тыловые динамики (знаю, знаю! После изучения форумов понял, что были даже на серьезных соревнованиях системы с тылом, но маленькие и с заниженной громкостью)
4) По возможности все компоненты в штатные места, багажник не в счёт.
Что имею:
1) Седан 4 двери
2) Голова куплена давно
3) Слушаю в основном электронщину
Сама схема: (за качество и аккуратность не пинайте, пока я только на этапе мозгового штурма)
Пояснения по схеме:
1) Твитеры в штатных местах в стойках лобового
2) СЧ на торпеде сверху, вверх
3) Мидбасс в передних дверях в штатных местах
4) Широкополосники в задней полке, снизу задней полки небольшие герметичные короба, дабы сабы не дули в тыл
5) По сабам уже писал, в багажнике в крыльях 2 ЗЯ.
Сами компоненты пока не выбраны, буду брать цена\качество, но не бюджетные и не модный оверпрайс (вообще пока до этого не дошёл, вопрос не в компонентах).
Из-за особенностей 80го Пионера, а именно невозможности сделать 4х полосную поканальную систему, решил СЧ запитать именно таким образом, располагать их буду на таком же удалении, как и мидбасс, бабки на лавочке сказали, что сцена настроится Соответственно, настройка срезов в ГУ для этого канала будет HPF по мидбассу, LPF по среднечастотникам, а на усилке уже конкретно под каждую пару.
На тыл, вроде как, рекомендуют СЧ, но чем им резать частоты? Запитывать планирую от встроенного усилителя магнитолы, как и ВЧ. Таким образом, не должны мешать фронту и портить сцену.
Усилитель на сабы. Какой будет более правильный вариант со стороны цена\качество? 4х канальник и мостом, двухканальник или два моноблока? Мощность сабов планирую 200-300вт каждый, однообмоточные. Какие есть ещё варианты?
Вообщем выслушаю советы, рекомендации и тухлые помидоры, всем мир
Полезные темы:
Социальные закладки