Приветствую. Собрал в гараже "министенд" для прогрева и разминки динамиков, поскольку в последнее время покупается их больше чем у среднестатистического человека (знакомыми в т.ч.), а времени нормально все греть естественно нет, да и негде, да и соблазн всегда велик, катаясь в машине сделать чуть громче чем обычно, незамечая иногда на сколько громче...а тут поставил утром на одну громкость и пошел по делам) вечерком пришел, добавил пару делений громкости и дальше гуляй... а система греется) в перспективе этот стенд будет просто стоять в гараже для увеселения, хотя когда все было собрано и продемонстрировано знакомому, то сразу резюмировал: "Этот бумбокс нужен на выездных мероприятиях 100%, ток сабик приделай к нему..." пока все питается от старого аккума, но это не дело, нужен нормальный источник питания в домашних условиях, блок питания от ПК старый пробовал (даже два), толи руки слишком золотые, толи мощей не хватает, в общем не фурычит от них усилок, да и колхозно совсем это, мне кажется нужны новые блоки питания, более мощные, в видео от лаун саунд видел как ребята подрубали к проф. блоку питания, поискал по внешнему виду, оказалось это из светотехники применяются для питания лед строк и экранов, неонов и подобной лабуды... возникает вопрос, подойдет ли для уверенного использования??? имеется ввиду хватит ли мощности для питания усилителя моего - мистери 4,480 (будут висеть 4 колонки) и в перспективе сабик, адекватная ли это нагрузка для таких блоков питания, не загнется ли через неделю? в электротехнике я профан, поэтому вариант спаять что-то самому явно не для меня, у кого есть еще варианты, буду рад
вот например такой товарищ написано:
Потребляемая мощность, Вт (максимальная / средняя) 600
Степень защиты IP20
Диапазон рабочих температур, ℃ -40 / +70
Вес, кг 2.1
Сила тока, А 50
Размер, мм 247 х 127 х 63
Напряжение на выходе, В 12
Напряжение на входе, В 210-240
Наличие вентилятора охлаждения нет
Количество выходных терминалов (плеч) 1
Защита от КЗ есть