Всем привет. Меня зовут Макс. В этой теме хочу поделиться с вами своим личным опытом установки аудиосистемы в Skoda Octavia A5.
Система 2-х полосный фронт + саб.
Компоненты:
- ГУ - Pioneer DEH-80PRS
- ВЧ - DD AT28
- Мид - DD AW 6.5
- SW - JL 12W3
Силовое звено:
- ВЧ - Genesis Stereo 60
- Мид - Audison VRx 2.250
- SW - Audio System Twister F2-300
Установка мидбасса
Мидбасс со штатного места решил перенести вперед, вырезав в металле отверстие. Пацаны, тут повнимательнее, радиус окружности под динамик практически накладывается на рейку стеклоподъемника, поэтому при работе с лобзиком можно запилить и рейку.
Используя 15 мм фанеру выпилил подиум под мид, несмотря на то, что из ровных плоскостей для его крепления только остов двери (на фото черная), он получился достаточно компактный. В процессе крепления его к монтажной панели понял, что ее жесткости недостаточно, ну не беда. Из стеклопластика сделал ребра жесткости в пазы панели и закрепил их заклепками. Другое дело.
Штатное отвертие под динамик заглушил 15 мм фанерой, закатав ее как и все панель ШумоФФ М3 и Герметоном в качестве шумопоглатителя.
Обшивки дверей
Ну вот наверное и самое интересное... . Для работы потребовались кольца из фанера, полиэфирная смола и стекломат соответственно. Тут тоже повнимательнее, важно ровно выставить кольцо относительно обшивки и динамика. Нижнее крепление андапки упиралось в подиум, его смело удаляем ножом. Прошпаклевав подошел к следующему этапу - внешний вид, ну об этом ниже. Смотрим фото, самое интересное впереди.
Итак, ОТТИСК!!! Следующим этапом после переделки обшивок был их конечный внешний вид, на что я уже имел свое виденье и варианты реализации. Хочу объяснить почему я сразу отказался от перетяжки кожей и пошел по длинному пути, пусть сложнее, дольше, но ... тем самым я поделюсь с вами своим личным опытом. Отдать мастеру на перетяжку можно в любой момент, усилий много не надо, а вот попытаться придать зашпаклеванным деталям штатный оттиск возьмется не каждый.
После ряда удачных и неудачных тестов, из всего что было мне больше всего понравился он. U-POL Raptor - защитное покрытие повышенной прочности. После шлифовки он более менее похож на то, что нужно.
Смотрите что получилось.....
После покраски вставил вставки, закрепив их на шурупами, держится очень прочно.
Результат переделки перед вами.
Полезные темы:
- Нужно смонтировать звук в skoda octavia a5 ff в Москве
- Прошу помочь с выбором компонентов в Skoda Octavia A5
- [Skoda] Skoda Octavia A5 - Фронт поканально (подсидельники)+саб на моноблоке
- 3-полосный поканальный фронт в Skoda Octavia A5 Fl, прошу совета!
- Разный класс,но что выбрать ...Kia Ceed AT2.0 -Kia Magentis AT2.0-Skoda Octavia A5 AT
Социальные закладки