Всем привет... Есть проблема, вскрылась недавно. Долгое время не мог понять, что происходит... Короче, был у меня фронт запитан от двухканальника Soundstream 800.2 Недавно был куплен 2-ух канальник U-dimension proX 7.2 (до его покупки проблем не было никаких!). И я подключил фронт на него соответственно (без поканалки), а на Soundstream посадил сабвуфер soundstream rfw-10 по одному каналу на обмотку. Гейны на u-dimension выставлял по тестовому диску... Гейн на Soundstream'е выкрутил на максимум (мощность усила вроде как меньше мощности саба). Всё это подключено через конденсаторы ArtSound AXC-10VM (каждый усилитель через свой собственный).
Ну и сначала всё было отлично... Но потом заметил одну странность: сажусь утром в машину, завожу её сначала, потом включаю магнитолу... И музыка не играет. Магнитола включилась, диск пошёл первая песня, а всё молчит. Сначала даже не понял, в чём дело (усилители в багажнике, посмотреть не догадался). И так ездил где-то 2 недели. Суть в том, что минуты через 2-3 всё начинало играть само собой и я забывал о проблеме )) А вот сегодня такая ситуация повторилась уже после того, как заглушил машину и я решил посмотреть в багажник, что происходит с усилами. Открываю багажник и вижу картину: оба усилка ушли в защиту одновременно. Конденсаторы молчат, как-будто на них не приходит питание (это при том, что у них электронный вольтметр и стоят они ДО усилителей в цепи). Постоял я где-то пять минут, машина не заведена... И вдруг всё заиграло само по себе. Я откровенно говоря в непонятках. Что смотреть, что может быть не в порядке?? И почему уходят в защиту сразу 2 усила одновременно?
Проверил все соединения силовых кабелей - всё чётко и надёжно. Мысли пока только 3:
1) Либо что-то с питанием, может его не хватает, слишком сильно разряжает всё это дело аккум (только тогда почему потом усилители выходят из защиты при том, что машина не заведена и заряд не идёт?)
2) Может что-то намудрил с проводом REM с магнитолы. Сделал я сл. образом: REM приходит на Soundstream, там на входе скручен ещё с одним проводом и в таком виде зажат в клеме, а затем этот скрученный провод идёт на u-dimension. Может это послужить причиной и вгонять сразу 2 усила в защиту?
3) Может не стоило выкручивать гейн soundstream'а на максимум?
А вообще, теряюсь в догадках, может кто подскажет, где копать?
Полезные темы:
Социальные закладки