Прошлым летом собрал себе тестовую конфигурацию, состоящую из
Infinity Kappa 100.3 se и 2-канального усилителя Audioqueest AQ190, работающего в мостовом режиме. Указанный усь согласно паспортным данным выдает 95Втх2 и 270Втх1 (в мосту) при 4Омной нагрузке. Саб оформлен в
ЗЯ ("грязным") объемом около 14 л.
Недавно задумался о замене указанного саба по причине того, что при прослушивании хард-рок (металл) композиций проявляется заметное "размазывание", отсутствие четкости. Я грешу на массу диффузора (142,25 г), которая и является основной причиной отсутствия четкости.
В ближайшее время планирую взять моноблок и, скорее всего, это будет
ESX SE1600.
Одним из претендентов на замену Infinity стал
PolkAudio MM840, но с двойной катушкой, т.е. PolkAudio MM840DVC. Почему именно он? Во-первых, 8-ка полегче и, как мне кажется, должна быть "побыстрее". Во-вторых, хочу именно с двойной катушкой, т.к. это дает больше свободы при подключении к разным усям. В-третьих, саб должен играть в небольшом объеме (до 15 л). Кстати, чем принципиально и в лучшую сторону (и в лучшую ли) отличается полк момо от простого полка?
Что посоветуете? Бюджет, как следует из моего выбора, до 4 тыс. Музыка - в последнее время хард-рок/металл (без какофонии
)
ЗЫ Может пока саб не трогать и посмотреть как имеющийся саб будет играть с новым усем?
Социальные закладки