Здравствуйте, пациент ВАЗ 2121 91 г. в. у меня во владении 10 лет . Эксплуатирую только летом, для передвижения по сельской местности в которой проживаю, ну и бывает приходиться ночевать вне домашнего уюта. Трансформация салона старой нивы позволяет сделать спальник от панели до задней двери, при условии свободного багажника.
Конфигурация инсталляции:
1. ГУ Pioneer DEH-X5600BT
2. Усилитель DLS MA-41
3. DLS R6A
4. Сабвуфер Kiker I-12
Компоненты, кроме магнитоллы, из 2000-ных. Сняты были с автомобиля, который отправился на переплавку, состояние ближе к идеалу.
Задача была, установить все компоненты максимально близко к друг другу, для уменьшения длины проводов, и сохранить багажник в первозданном виде. Пришлось пожертвовать комфортом ног переднего пассажира ). И меня давно беспокоила идея фронтального саба...
Начало.
Подготовка водительской капсулы:
Убраны остатки штатной шумоизоляции, зачищен пол, покрашен.
Наружние обшивки дверей уже были обклеены 2-кой, поэтому трогать их не стал.
Мидбасы решил разместить в верхней части двери, сендвич из вибры 2-ки, сплена 2-ки, и фанеры 2-ки, должен остановить шумы из внутренней части двери и создавать приятные ощущения для слушателя. Для обеспечения жесткости под динамик была установлена плита.
Далее тотальная проклейка вибропластом 4 всех поверхностей кузова. Ну и первые примерки расположения сабвуфера.
Ну собственно изготовление оного.
Место для усилителя выбралось само, близость источников тока и звука, должны свести к минимуму наводки. Правда емкость бардачка "слегка пострадала".
Пробный запуск показал отсутствие призвуков на частотах ниже 60 гц, что меня очень обрадовало.
Панель поставилась скрыв все компоненты, магнитолла перехала на место регулировки обдува, сделаны новые воздуховоды к 4-скоростному вентилятору от матиза, установленному вместо штатного карлсона.
Пока все. Дальше необходимо обтянуть дверные карты, ну и оформить спальник.
Первые впечатления от прослушивания доставили массу положительных эмоций.
Спасибо за внимание, продолжение следует...
Полезные темы:
Социальные закладки