Добрый день, уважаемые форумчане!
Идея организации более-менее "правильного" звука в авто зрела у меня с момента вступления в ряды автовладельцев (2011 года), но пока находила выход только в ШВИ с заменой штатных бумажно-пластмассовых бубнилок... Приобретя под 2015 Новый Год себе нового коня, я осознал, что хочу немного больше и полез в инет луркать по форумам.
Оказалось, что построение АЗ есть страшный гемор и большой риск подсесть на АЗ-"иглу" и в будущем остаться без штанов))
Итак, имеются в наличии:
- авто Митсу Аутлендер 3 (ШВИ дверей и арок планируется)
- желание получить что то вроде хорошего и в то же время универсального (применительно к жанрам) звука не меняя ГУ
С учетом того что музыкальные предпочтения довольно разнообразные: от тяжелых жанров(дэт/дум/симфоник и пр. метал) и классики до трип хопа и попсятинки.
- не слишком большой бюджет примерно в 100 000 (начиналось, к слову, с мыслей о цифрах в разы меньших))
- каша в голове от обилия усвоенной и не очень информации))
Начитавшись всевозможной инфы и тестов, я решил наконец таки
Хочу посоветоваться... Наставьте на верный путь!
В данный момент остановился на:
1) фронт Focal Performance 165FX или мид helix P 6b + пищалки morel MT220 / focal k2 power tnk
2) тыл Morel tempo 6 coax (знаю, что сцену смазывает, но пассажиров не хочется совсем без звука оставлять.. да и подзвучка на "пляжном SPL" нужна))
3) проц MD Lab DSP8;
4) Усиль E.O.S. AE 475 Bi-Amping или E.O.S. AE-4102 LE Bi-Amping
5) провода Daxx 36 на твитт и Daxx 34 на миды
В дальнейшем планируется саб + отдельный усиль.
Собственно вопросы:
- как оцениваете систему в целом и отдельные компоненты? на предмет слабых мест и т.д.
- насколько я понял, родной пасскросс focal'а поддерживает подключение Bi-Amping также как и выбранные усилки. В чем минусы такого способа? Как это реализуется в свете наличия проца?...
Или не стоит тратиться на бренд и кроссовер, а купить отдельно миды helix + пищалки указанные выше и организовать полноценную процессорную поканалку, а тыл запитать от штатного ГУ?
Полезные темы:
Социальные закладки