Ребят есть у кого либо мануал или картинка для наглядного ознакомления, как правильно разрулить 3-х полоску и саб с 6-ти канального процессора. Используя Y кабели, а то что то я запутался, что куда.......
Полезные темы:
Ребят есть у кого либо мануал или картинка для наглядного ознакомления, как правильно разрулить 3-х полоску и саб с 6-ти канального процессора. Используя Y кабели, а то что то я запутался, что куда.......
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Если проц действительно 6ти канальный, то полноценно разрулить не получится.
Динамиков сколько: 2 твиттера+2 серединки+2 мида+1 саб=7штук.
Каналов проца 6.
Поэтому мало модели проца, нужны модели акустики, так как единственный возможный вариант это 2,5 фронт+саб.
А тут свой гемморой
Вот выдержка из цитаты Сергея Туманова, хотелось бы знать как это все выглядит визуально: (Распускаем все по своим каналам, но сигнал на саб через пару Y-разветвителей берем с ПРАВОГО мидбаса (первый игрек когда забираешь с мида сигнал, второй игрек когда раздваиваешь взятый сигнал на оба входа сабового уся. При этом, мид с ГУ режется сверху, как положено, снизу усем, саб режется усем. СЧ и ВЧ как кому удобнее - если диффузорка то можно башкой, если куполка СЧ то можно усем, а можно пассивно. Но ВЧ все же лучше башкой. Почему с правого мидбаса? Потому что расстояние от правого мида до слушателя (водителя) примерно равно расстоянию от саба до слушателя. И при настройке задержек начинаем плясать именно от правого мида, а расхождение с сабом корректируем фазовращателем на сабвуферном усе.
Теперь что касается того, что сигнал на саб взят только с правого мида...... тут страшного ничего нет, ведь сабовый диапазон на подавляющем большинстве треков записан в моно режиме. Да и в уровне мы не теряем, так как подаем сигнал через игрек на оба входа уся.
Успехов)
---------- Сообщение добавлено 29.06.2015 в 13:51 ----------
ПРС 80
Чет как-то сумбурно. Толи я не втыкаю. Для настройки предлагаю почитать вот эту статью Мой способ настройки процессорной трёхполоски на слух, и в случае возникновения впросов обратиться к автору.
НО перед этим все же правильно подключить.
Мб я что-то не понимаю, но вообще 3шку +саб к 80му подключают так:
От канала FRONT(RCA) тянут межблок до усилителя вуферов(НЧ)
От канала Rear тянут межблок для усилителя ВЧ/СЧ. И тут самое интересное. Если усилитель 4хканальный с развитым кроссовером (т.е твиттеры и сч имеют каждый по каналу усиления), то используют эти самые Y-разветвители.
Если усилок 2х канальный то никакие Y-ли не нужны, при этом нужен кроссвер для деления частот ВЧ/СЧ
От канала sub подключают саб соответственно.
Социальные закладки