Нужна помощь с выбором компонентов для поканалки.
Имеется авто Toyota Corolla седан мод. 2008г.
Сделана шумка передних дверей. Скоро буду делать пол, багажник и потолок.
в передних дверях сейчас стоят Focal perfomance 165 v со своими кросами на каждый мид и твитер.
Сделаны подиумы до самой обшивки двери. Обшивка двери то же проклеена. При плюсовой температуре не резонирует. Но имеется нехватка средних частот. Мидбасы звучат не очень. При работе без обшивки двери чуток лучше. Басы мид отыгрывает очень низко, но слабо. Форма подиума - труба. Магнит мида почти все закрывает. Есть подозрение что из за этого мид плохо играет. Хочу исправить это заменой мидов с 16см на имеющиеся от focal 130 a1.
правильно ли это? В др. машине они играли от 80Гц. Не высоко ли это для поканалки? Как лучше сделать подиум? На конус во внутрь двери? Или труба и по ее центру дин? Или по центру дин и конуса на расширение в дверь и на выход?
Не много ли будет объема двери для 13 см. динамика? Fs=80 Qts=0.62 Vas=4.4 Вроде как по добротности он под фриайр подходит?
(вариант с расширением трубы с 16 см динамиком - резать штатное место, максимум на сантиметр снизу и сбоку, более - границы двери, мид ставит в самом углу, сверху так же. с др. боку - карман двери)
Штатный твитер играет от 5кГц. Хочу шелковый, но еще в сомнениях. Т.к. бюджет ограничен.
(мид от focal 130 a1 очень хорошо, ровно и красиво играет до 5кГц ).
Так ли плох твитер у Focal стоит ли менять? Есть ли бюджетная замена?
Какую частоту раздела выбирать?
Какие взять усилители?
(ГУ хочу взять alpine cde-195bt. Все резать им)
Полезные темы:
Социальные закладки