Уважаемые гуру-практики автозвука, прошу помощи.
Имеем автомобиль corolla 2014 года выпуска со штатной звуковой системой. Сразу оговорюсь, что менять всю систему возможности нет, так как автомобиль служебный и в любой момент может понадобиться сдать ключи без времени на разбор салона и демонтаж звука. Но так как много времени приходится проводить в командировках, очень хочу улучшить качество звучания АС.
Несмотря на ужасное качество шатных элементов (как и в 95% всех остальных автомобилей), при проигрывании дисков детализация звучания твитеров (в уголках) и мидов (в дверях) в принципе сносная. По сравнению с предыдущей короллой просто другой уровень. На удивление, у моей девушки в audi a4 2012 играет много хуже, на аналогичных треках звук совершенно холодный и плоский, настройки ситуацию не спасают. После элементарного “баловства с крутилками” короллы звук приятный при малой громкости. Решено слегка модернизировать систему, но чтобы можно было быстро демонтировать:
Вынести частоты 40-80Гц на внешний саб. Для этого имеем головку Morel Ultimo sc104 в ЗЯ 15 литров + усь DLS RA10. Маленький ЗЯ выбран в угоду качеству звука и, так как езжу один, разместится он непосредственно в салоне, в ногах задних мест. С этим всё просто и ясно. Высокоуровневый сигнал сниму с бесполезных динамиков в полке, а их отрежу за ненадобностью.
Вся проблема и вопрос в том, что после шумки дверей, дабы чуть-чуть прибавить громкости и качества дверных мидов, я не могу найти решение по срезу подаваемых на них частот ниже 90Гц. Существуют ли бюджетные решения кроссоверов (желательно пассивных), позволяющих отрезать низ или может есть опыты сборки конденсаторов под такую задачу (хотя я и сомневаюсь в таком пути ввиду размера таких конденсаторов), чтобы разгрузить динамики и улучшить качество звука. Ума не приложу, как просто и дешево решить задачу, чтобы встроенные кроссоверы не жалко было оставить прям в авто при его сдаче.
Буду рад советам по простому решению.
Полезные темы:
Социальные закладки