Приветствую всех зашедших почитать эту тему!
Планируя и обдумывая систему в своём авто, т.к. в целом концепцией было определено то, что система будет активная поканалка с процессорным управлением и источником ШГУ, я всесторонне озадачился проработкой рынка и общих тенденций по вопросу процессоров. Решение рассматривал и в сегменте готовых и сегменте "сделай сам" используя готовые модули и блоки. В общем, в результате этого процесса, по тому что удалось в живую "пощупать" образовалось не много материала с которым как я считаю следует поделиться.
В своё время я уже писал про одно из решений вопроса улучшения штатных систем от Match в теме Match PP 52DSP ...... , соответственно и
Решения Match в виде усилителей с процессором мне не подходили подходили т.к. с усилительной частью решение уже было принято и ухе находится в стадии реализации, но тем не менее продукты/решения от этого бренда в моём списке рассматриваемых решений по процессору естественно стояли.......
Понимая то, что не только меня извращенца могут не полностью удовлетворять полные готовые решения в виде N-канального усилителя во встроенным процессором, Match достаточно быстро сориентировался в ситуации и вывел на рынок просто универсальный процессор. Собственно по этому он, т.е. Match DSP eps.2 в мои руки и попал.
Итак, Мatch DSP eps.2.
Познакомившись с его кратким описанием на сайте производителя, мне стало абсолютно очевидно то, что выпуская данный продукт, бренд по сути преследовал цель расширить возможности, а точнее вариативность способов и путей улучшения звучания именно штатных систем. В указанной выше ранее опубликованной теме я уже рассмотрел концепцию, т.е. главный вектор их продуктов в виде усилителей со встроенным процессором, т.ч. повторяться не буду, те кто проявит интерес, сходит по ссылке и почитает. В этой теме обозначу только тот факт, что некоторым, кто имеет желание улучшить звучание штатных систем, ОСТАВАЯСЬ в качестве источника на ШГУ, не достаточно улучшить только качество, им требуется увеличить и порой значительно и кол-во звука. И вот в этих случаях решения в виде компактных усилителей со встроенным процессором естественно не достаточно по их мощностным возможностям, т.е. требуются система с внешними усилителями, которые будут получать обработанный сигнал от процессора, который в свою очередь подключён к ШГУ. И вот то как решён вопрос возможных вариантов подключения источников сигнала к Мatch DSP eps.2 как раз и говорит, и именно очевидным образом то, что ориентирован он именно для ШГУ.
Подключается основной источник к Мatch DSP eps.2 по системе высоковольтного сигнала, т.е. от выходов на динамики от ШГУ. Собственно говоря почему реализован только такой тип входа и в процессоре отсутствуют RCA входа совершенно логично объяснимо. Потому, что да, конечно же можно выводить из ШГУ и линейные выходы, и цифровые выходы в некоторых случаях, НО подавляющее кол-во потенциальных потребителей это не собираются делать , по причинам так же абсолютно понятным и соответственно объективным.
Ну да ладно, давайте приступим к заветной коробочке посмотрим для начала что и как :
Полезные темы:
Социальные закладки