Добрый день. Авто Пассат Б5 седан.
Возникло желание купить и установить саб.
Прочитав кучу тем по установке в седанах, стало ясно что самым оптимальным вариантом будет установка в полку
зя или в задний подлокотник (лыжный отсек) с направлением динов в салон. Т.к. в данном авто не предусмотрены отверстия ни там ни там, резать придеться в любом случае). Вопрос в чем. При каком оформлении будет лучше звучать:
1) саб
зя в полку
2) саб
зя в лыжный отсек.
Вычитал, что при 2-м варианте установки идет прямая волна на лобовое слекло, что есть хорошо и спереди хороший звук получается. Ну а в первом случае звук же будет отражаться от заднего стекла и идти по крыше вперед ну и т.д.
Вообщем подскажите плз как оно лучше и грамотнее будет.
---------- Post added 12.05.2010 at 13:19 ----------
Ах да , и еще, хотелось бы услышать мнения по поводу след. инсталла:
1 вариант
а) 12
зя в полку
или
б) 12
зя в лыжный отсек
2 вариант
а) 10 + 10
зя в полку
или
б) 12
зя в лыжный отсек
Сам как бы склоняюсь в варианту две 10 головки в полку (по моему эстетичнее будет смотреться чем в подгокотнике, т.к. резать сидения я не собираюсь и соответственно будет виден лишь "прямоугольник" 12-го саба (две десятки я туда не вопру) а не целая головка, + можно будет примудрить другую какую нить фичу в тот же подлокотник). НО. как я понял звук будет несколько хуже, так ли это? Ну и если сопоставить две 10-тки и одну 12-шку, помоему первый вариант получше будет, т.к. более подходит под мои музыкальные предпочтения (бас будет быстрым, "десятым", но глубоким, "двенадцатым" - вычитал на этом форуме).
Итог:
1) две 10-ки HERTZ ES 250
или
2) одна HERTZ ES 300
(смущает, что чуйка у 10" 89 Дб) у 12" 92 Дб или ниче страшного?
Социальные закладки