Audi А6 2008 (4F/C6) - замена штатной музыки
Хочется сделать более-менее нормальную систему. Почитал статью Системы. Audi RS6. Вдобавок ко всему
Крайне хотелось бы, чтобы изменения в салоне были минимальными, так как делать все планирую сам. И чтобы багажник был по возможности свободным. Если и ставить туда саб, то обязательно оставить возможность его вытащить в любой момент.
Потратить планирую 30-50 т. р.
От старой системы остался Alpine PDX 4.150. Думаю поставить его на акустику.
Направленность по музыке - универсальная, качество в приоритете. Громкость (звуковое давление) хотелось бы побольше. Хотя слушать собираюсь внутри машины, а не снаружи. Рэп не слушаю.
Посоветуйте, пожалуйста, что подобрать? Желательно под штатные места. Шумку/вибро уже сделал на всех дверях, только и штатные подиумы еще не укреплял, пока не знаю, как это лучше сделать.
И что делать с сабом? ЗЯ или БП? Как звук пройдет в салон? Отверстия для лыж у меня нет.
Может еще такую штуку поставлю в дополнение к сабу (тактильный сабвуфер). Или все-таки не стоит? Не испортит он общую картину? Да и цена не маленькая...
В итоге на данный момент вот что получается (поканалка):
Источник
Штатная система MMI с CD/MP3-чейнджером
Процессор Audison Bit Ten, через высокоуровневые входы, 6-канальный выход
Задние двери Первое время - штатная, затем замена на что-то поприличнее
Сабвуфер Polk Audio MM840 или MM1040 5000 р.
Корпус - фазоинвертор 10 литров, установка над подлокотником заднего сиденья Пусть 5000 р.
Усилитель на фронт мидбас PDX 4x150 (уже имеется). 2 канала из 4-х
Усилитель на фронт твитер Не выбрал. Что посоветуете? 5000
Усилитель на сабвуфер PDX 4x150 (уже имеется). 2 канала из 4-х
Пока сумма около 37000
Вопрос у меня вот какие:
1) Насколько эта система сбалансирована?
2) Стоит заморачиваться с поканалкой?
3) Стоит ли заморачиваться с цифровым выходом (из MOST на цифровой Audison Connection DA1 Bit), а потом подавать сигнал на цифровой вход Audison Bit Ten D? Это дополнительно затрат тыс. 30 (Audison Bit Ten с буквой D, думаю, будет дороже тыщ на 5).
4) Что посоветуете по фронт акустике?
5) Не подобрал усилок для твитеров. Или лучше посадить их на Alpine PDX 4x150, а для саба взять что-нибудь попроще?
6) Кто мне сделает саб? Принимаю предложения.
Подумаю на этот счет, не хотелось бы за так отдавать. За сколько его можно толкнуть? Он почти не работал, с виду в идеале А чем он так плох?
Какой усилок тогда посоветуете?
Я уже создавал похожую тему почти год назад. Leo, большое спасибо за активное участие в прошлом году! Но по деньгам не получилось, я так систему себе и не сделал. Вот теперь планирую дубль 2, хотя бы начать, а закончить осенью. С чего начать посоветуешь?
А Focal K2 Power 165 KR значительно лучше? Как в твоей системе.
У меня старенькие, мид похожий, а пищ совсем другой. По классу они (серия К2Р)считаются повыше, а вот на сколько сильно по звучанию отличаются мне трудно сказать. На прямую, в одинаковых условиях не сравнивал.
Сообщение от WWWolf
Просто процессор Bit Ten это позволяет, поэтому хотел.
Ну если руки чешутся и проц нарезает то можно попробовать, но тогда в моём понимании качественной системы придётся ставить три отдельных уся. Небольшой по мощности двухканальник на пищи, ну скажем не больше чем 50х2, мощный и с хорошим контролем на миды, 100х2 или 120х2, и отдельно сабовый моноблок. А вот по моделям, затрудняюсь советовать, у вас там другое всё. Да и сам то я для себя новые уси не люблю брать, пару раз налетал на барахло, еле избавился. Беру обычно что то из старого, на eBay.
---------- Сообщение добавлено 23.06.2011 в 06:54 ----------
А по сабам, там в А6 не получится в заднюю полку две фришки восьмёрки загнать? Тогда можно было бы вообще стерео бас слепить. Поставить не моноблок , а второй мощный двухканальник А/В. Только с полкой работы много, но зато ящика нет в багажнике. Да и звук другой.
А по сабам, там в А6 не получится в заднюю полку две фришки восьмёрки загнать? Тогда можно было бы вообще стерео бас слепить. Поставить не моноблок , а второй мощный двухканальник А/В. Только с полкой работы много, но зато ящика нет в багажнике. Да и звук другой.
Не знаю, надо залезть в багажник, глянуть.
Я побаиваюсь фриэйрников, я делал такой на моей BMW 525 1995 года, 12 дюймовый динамик Pioneer, старая модель, с нереально жесткой и тяжелой полкой из МДФ толщиной 50 (5х10) мм. Геморроя было много, а звук получился #####. Не знаю, из-за чего, скорее всего из-за плохой изоляции щелей салон-багажник, у меня там сиденье откидное было. Поставил бандпасс DLS 8 дюймовый готовый с выводом трубы в полку - все стало намного лучше.
Социальные закладки