"Применяют в акустике при обесшумливании и вибродемпфировании дверей. Изготавливают из вибродемпфирующих материалов. " (Википедия)
Как это работает и возможно ли сделать самому (и нужно ли)?
Полезные темы:
"Применяют в акустике при обесшумливании и вибродемпфировании дверей. Изготавливают из вибродемпфирующих материалов. " (Википедия)
Как это работает и возможно ли сделать самому (и нужно ли)?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
есть такая штука, продавали их то ли парами,то ли по 4 в коробке.
Dynamat помойму делал.
из себя представляет резиновую квадратную площадку, клеится на металл за динамиком.
товарищ( 2 место европа прошлого и этого года помойму тоже второе) приклеил себе тогда в лансер,после прослушки оторвал нафиг.
Когда-то, еще в первой машине, установщики сделали подобие линзы, она представляла собой несколько рядов треугольных пирамидок, габаритами каждая примерно 25х20х25. Пирамидки были вырезаны из мягкого вспененного материала (он еще в упаковке аппаратуры встречается, типа вспененного полиэтилена). На следующей машине я захотел поэкспериментировать на эту тему, даже напилил таких же пирамидок, только из дерева. Попробовать не успел, поменял машину. В новом инсталле хочу попробовать применить их. Но сначала хочу поездить без них, привыкнуть к звучанию, и только потом экспериментировать, чтобы суметь уловить разницу (если она вообще будет).
Она?
Линза эта, по физике своей, нейтрализует стоячую волну, образующуюся в среднечастотном диапазоне в "плоских корпусах" - бишь в двери... Устанавливается прямо напротив обратной стороны дина (на внешнюю железку двери) Установка её имеет смысл в 2-полосных системах!
Изготовить можно самому легко. Например вырезать из того же шумоизолятора! Из 2-3 слоев сделать что то типа маленькой покатой круглой горки или колпачка, и накрыть слоем большего диаметра так, что бы получилась ровная, покатая, круглая конструкция (это очень упрощенный бюджетный вариант)
У меня с такой муйней бас атаку потерял почему то...
А зачем изобретать веЛОСИПед?что много оборудования для тэстов и знаний?продаються на горбушке(по моему верхний эта.есть линзы ФРИНЕЛЯ и фокал так же производит прямоугольники с похожими свойствами.
а " кружку эйсмарха" никто не пробовал? иногда в двери сзади динамика есть смысл подвесить материал типа плотного ситца. он обратно волну демфировать будет но надо эксперементировать.
По законам акустики должна работать!!! Но для каждого динамика индивидуально!!! Не бывает универсальности в таких вещах.
Одной машине поможет, а другую просто погубит.
По субъективным мнениям эта штука все таки работает Я слышал 3 положительных отзыва от участников соревнований. Хотя и это спорный вопрос
Некрофил...
Социальные закладки