Вопрос, думаю, многим покажется тупым, но все же не могу понять-чем может обычный электрический провод отличаться от т.н. акустического того же сечения (из обычной, разумеется, меди). Просьба не бить, объяснять доступно...
Полезные темы:
Вопрос, думаю, многим покажется тупым, но все же не могу понять-чем может обычный электрический провод отличаться от т.н. акустического того же сечения (из обычной, разумеется, меди). Просьба не бить, объяснять доступно...
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Нифига , кто уже стока минусов вжахал
В ФАКе была тема по ентому поводу
Вот она http://magnitola.org/teoriya-avtozvu...oe-chtivo.html .
Сам ничё грить не буду ....... баюс ...... вдруг и мну тоже минус влепять а я ентого не лублу
Да я вссе факи перерыл и весь форум тоже... Одно и то же-"да них... разницы типа нет, а если есть, то ее не слышно, ощутимо на уровне приборов". Только у этих ребят, кто это вещает, проводки не самые простые стоят. Вот я и задаю вопрос, для себя лично пытаюсь разобраться, что и как, и "минусы" меня меньше всего волнуют...
а никак ... ты либо веришь в "направленность проводов" либо нет... приборами разница не ловится.
Сам к лету собираюсь покупать усилок, но акустич. и силовые провода покупать не буду! Мой шурин торгует промышленной и бытовой электрикой, у него там электрических проводов- целый магазин! Что-нибудь подберём. Главное брать медные! И сечение по возможности побольше. И всё будет гуд!
Юзаю на сабе провод ПВС 2 х 4 мм2, устраивает.
ПС: в направленность еще неповерил.
Поверить очень просто. Берёшь зелёный (обычный) фломастер. Рисуешь на проводе стрелочки с направлением от усилителя к сабвуферу. (Двух вполне хватит, одну около усилителя, вторую около сабвуфера). Слушаешь. Стираешь стрелочки и рисуешь в обратном направлении. Слушаешь. Опять стираешь и рисуешь уже "несмываемым" зелёным фломастером с тем направлением, в котором больше понравилось. Эффект - просто чудесный.
Т.е. вот таким нехитрым способом можно улучшить звучание системы не разбирая в ...-дцатый раз салон.
я баюсь, и маркеров зеленых стараюсь избегать, а то мало ли.
Социальные закладки