У меня магнитола LG-M510. Я подключил ее от аккумулятора.т.е на прямую.Но всё равно при заводе машины магнитола сбрасывается.Подскажите поможет ли в этом случае конденсатор и если да то какой? Машина-2107
Полезные темы:
У меня магнитола LG-M510. Я подключил ее от аккумулятора.т.е на прямую.Но всё равно при заводе машины магнитола сбрасывается.Подскажите поможет ли в этом случае конденсатор и если да то какой? Машина-2107
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Дело в том что стартёр хавает всю мощность в сети, и куда не тыкай магнитолу всё равно она потухнет, конденсатор может помоч, к сожалению не знаю какой именно нужен та же проблема, но на мой взгля не существенная т.к. у меня чтоб врубилась мгнитола на ней надо кнопочку нажать. Кстати обязательно поставь предохранитель около АКБ на плюсовой провод, т.к. если у тебя свиснут магнитолу и плюсовой провод как-нибудь дотянется до корпуса тачки то будет пожар в товоей таке, если конечно у тебя масса не на предохранителе, но лучше перестраховаться.
А земля это ведь и есть масса да?
скорей это имеется в виду,что все настройки обнуляются
у товарища так было,надо будет спросить как решили
Cross_X, Тут ИМХО только два варианта решения -
1. Установка АКБ с высоким стартерным током, чтоб при запуске стартера напруга не проседала ниже 9 вольт (для разных ГУ порог вольтажа разный)
2. Установка конденсатора от 0.33 () фарады и диодной развязки по току - не гемморно, но надо уметь... Деталей - 1 кондер, один диод.
Маленькие на 0.33 - Хеликс кап-33.
ИМХО.
wrangler, тут есть еще разница какаято в проводке.пятой точкой чую.у меня у товарища что-то непрально было подключено,потом переделали и все ок стало
завтра узнаю отпишусь
хех, меня бригадиром сделали..крута
Cross_X, Там есть один момент - на многих авто сигнал с ключа на аксессуары (тот самы АСС) отключается механически в момент поворота ключа на стартер - типа что легче было крутить... Там несколько вариантов решения - и реле задержки, и тот же кондер с диодом, и подключение АСС прям на плюс..
Но чаще - полудохлый акб, который "крутит", но при этом просаживается в нуля почти... (из опыта)
Все гораздо проще, магнитола, наверняка, старая (если + действительно взят с АКБ, а не с провода,предположительно, идущего от АКБ. На плате была раньше такая вещь, как аккумулятор, служащий для сохранения настроек. Вот он то, вероятно, умер или контакт нарушен.
В других случаях, либо питание берется с провода, на котором происходит отключение от питания в момент завода а/м, либо путают провода (АСС и +В).
Социальные закладки