Итак, я имею Ground Zero GZRW 300X. Играет хорошо, даже замечательно. Питается от Alpine PDX-M12. На данный момент находится в ящике 46 литров чистыми и фазом примерно на 39 герц.
Хочу громче. Саб играет на пределе. Я даже наверно хочу не громче, а чтобы был некий запас по мощности, т.е. чтобы давление, скорость, музыкальность была на уровне (хотя музыкальность с заменой ЗЯ 28 литров на ФИ чуток ушла, саб иной раз поддавливает баском, хоцца убавить), но был запас по мощности саба.
Попробую объяснить что я имею ввиду под запасом. Иной раз есть такие композиции, не очень басовитые или же в них пики баса приходятся не на мои параметры ящика и саб уже клиппует при одинаковой громкости на, скажем, неграх (которые кстати саб играет на ура и без клиппов), и на так называемых "деревянных" композициях транса или какого-нить прогрессив брейкса, где основную динамику трека дает ударная линия, а там пик того же кика далеко не в 40 герц, а гораздо выше, 85-90... Поэтому как только я врубаю негров или реп - все нормуль, можно навалить, клипа нет, как только что-то быстрое и не особо басовое - клип и навалить уже нельзя, предел. Сразу скажу что сабсоник на 30. На мой взгляд, тут нужен дин, во-первых, с бОльшей мощностью, во-вторых универсальный... Либо дин с меньшей мощностью, но с тем же уровнем давления, хотя тут запаса по моззе не будет. Короче, помогайте с выбором. У меня уже спорт попер, куплю второй в пару к Граунду, Граунд буду слышать по выходным, новый на каждый день.
И еще - цена не выше 7-8 тысяч и оформление можно любое, но литраж не выше 50-52 литров.
Полезные темы:
Социальные закладки