Здрасти, прошу помощи! хочу сделать себе фальшпол вместе с сабом. Имею заготовку в виде нижней части саба, размером 68х48, также задействовано пространство в запаске, в котором получилось 11.5 литров.
вот она
Размеры взяты не просто так, все остальное пространство задействовано. Теперь о главном , вроде для средней 10" нужно гдето 25 литров для ЗЯ, если учесть что 11 уже есть то еще надо 14-15 литров, если посчитать то у меня такой обьем получится ,при высоте от верхней крышки до нижней 5см !!! Но Я понять не могу плохо это или нет что обьем под саб будет тонкий!? Специально для этого привел пример где у меня углубление, как раз там будет стоять динамик, только в верхней крышке ,которая и будет полом.
Обьясните пожалуйста стоит делать такой тонкий саб и как посчитать будет ли этот обьем работать в тонком исполнении, да и как понять тонкий это или нет??? Что мне вообще сделать чтоб саб звучал низко ,как под негров!? Выше подымать пол,делать ФИ или ставить 12" , или еще что? Нижняя часть уже сделана , осталось только определится в высотой , дином и оформлением!?? Я понять не могу как скажется такой узкий короб, и скажется ли? Если посмотреть на картинку, то видно что с 3мя сторонами нет пролем, так как они узкие по отношению углубления, а вот 4ая явло далеко! Диаметр отверстия 38см , от отверстия до края гдето 30см при ширине 48, и если высота будет 5см , то это какой то резонатор геймгольца получается , только закрытый, или не так!?
Можно какието практические советы, по постройке таких сабов, или минимальные отношения ,длина высота внутренних пространсв??? Вообщем жду любых советов в постройке! Спасибо!
пс. может не все описал, спрашивайте.
Полезные темы:
Социальные закладки