Всем привет!
Вот решил поставить в машину сабвуфер, но немного зашёл в тупик...
У меня стоит магнитола со встроенным усилителем 4х50 Вт. Хочу вместо задних динамиков поставить сабвуферы free air.
Первый вопрос, который возник: обязательно ли при этом покупать усилитель? (Если, к примеру взять саб Oris ASW-880F 8". Его мощность 200 ватт. это макс или номинал? Вроде если макс, то мне должно хватить и моих 50 вт на канал)
В первом случае (если без усилителя) будет ли магнитола греться больше? будет ли от сабов полная отдача или басы увеличатся, но незначительно? Вобще это опасно подключать подобные сабы прямо к магнитоле?[img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img]
Во втором случае, если покупать усилитель, то сабы уже буду брать мощнее. Тут возникает другой вопрос: как подобрать мощность усилителя и саба для полной совместимости? (если взять саб Boss RT-10. указана макс мощность 400вт. какая мощность усилителя должна быть для него?) И если ставить сразу 2 саба, то какой лучше купить усилитель, 2х канальный или 4х канальный с меньшей мощностью, но чтобы к каждому сабу подводить по 2 канала?
И последний вопрос, джля тех кто имел дело с открытыми сабами:
Будет ли вибрировать полка (или подиум) в которую установлен открытый саб?
Полезные темы:
Социальные закладки