Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

IVA 505/PHA-701 - есть проблема

Комбинированный просмотр

Активист Бригадир
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Тверская обл.
    Спасибо (Раздал)
    1216
    Спасибо (Получил)
    763

IVA 505/PHA-701 - есть проблема

Одноклубники, выручайте !!! нет звука - IVA 505/PXA-h701.
    Собрал услилтельный бокс значит с процем, решил все это дело запустить, проверить работу. И столкнулся с проблемой:
    1. При подключении отдельно ГУ (в режиме Normal) - подопытный динамик играет нормально.
    2. Подключил проц по айнет, включаю ГУ (режим EQ/DIV) - усилки через реле включились, кулеры заработали, рукс засветился, прыгающие на нем полоски эквалайзера показывают, что музыка играет, все вроде нормально - подключаю подопытный динамик к усилку - звука нет, через ГУ процем управлять не могу.
    3. Отключаю айнет, обратно перехожу в режим Normal подключаю динамик напрямую, а он как заорет на всю громксоть - при том, что уровень VOL - 1. на регулировку громкости не реагирует никак - орет и все, нажал ресет - полегчало, в режиме Normal все заработало, при этом обратил внимание, что в нормальном рабочем режиме, до подключения проца - нажимая на дисплее кнопку настройки звука - есть настройки и НЧ, ВЧ и саба, после подключения проца, настойки НЧ и ВЧ пропадают во всех режимах (звука тоже нет), а в режиме Normal - динамик орет не реагируя на громкость и так до сброса настроек - ситуация на картинках 1 и 2.

1. До подключения проца - звук нормально работает (режим Normal), динамик играет, настройки есть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04468.JPG
Просмотров: 0
Размер:	86.2 Кб
ID:	502066
    2. После подключения проца (режим EQ/DIV) - только настройки саба, звука через усилки нет. После отключения проца и перехода в режим Normal - настройки НЧ и ВЧ не появляются, динамик ОРЕТ, и так до нажатия Reset -> потом появляются настройки и ГУ работает норм.- рис 1
Название: DSC04469.JPG
Размер:	79.8 Кб
ID:	502068

4. И еще, обратил внимание, что при подключенном проце нажимая на A. PROCESSOR ни чего не происходит - так должно быть?
Название: DSC04470.JPG
Размер:	82.1 Кб
ID:	502070

То что ГУ видит проц - это факт, например при отключении с ГУ режима Defeat на руксе это сразу же отображается, при поднятии звука от 0 на руксе пляшет эквалайзер и т.п., но настроить проц (управулять процем) с ГУ не получается((

Подскажите - что может быть, как с этим бороться? Что-то отчаялся блин!! столько собирал все, а при первом же запуске такая лажа. В чем проблема? в ГУ или проце?

Все дело выглядит пока так..на диване)

Название: DSC04463.JPG
Размер:	59.9 Кб
ID:	502082 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04467.JPG
Размер:	90.2 Кб
ID:	502084а

Надеюсь на вашу помощь! Спасибо большое!

Полезные темы:

Pit
    Pit вне форума
    Осмурфенный Начальник кадров
    Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Псков
    Спасибо (Раздал)
    19201
    Спасибо (Получил)
    29154
    Более 5 лет на форуме

Re: IVA 505/PHA-701 - есть проблема

Оптика подключена? Если нет, то выключена ли в настройках, может проц по ней сигнал ждет? На фото не видно.

Активист Бригадир
    Город/село
    Тверская обл.
    Спасибо (Раздал)
    1216
    Спасибо (Получил)
    763
    Автор

Цитата Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
    Оптика подключена? Если нет, то выключена ли в настройках, может проц по ней сигнал ждет? На фото не видно.
    А где в настройках посмотреть про оптику..все в настройках проца перелазил счас не нашел? В мануале тоже вроде ничего про это нет. А по оптике может идти управляющий сигнал?
    Больше всего настораживает тот факт, что не могу с ГУ управлять настройками проца. Жму на "кнопку" - A. PROCESSOR - безрезультатно(.
    После подключения и отключения проца приходится делать сброс настроек на ГУ, чтоб в режиме Normal динамик не орал и работал уровень звука(

Уже подумал, что шнур айнет перебит и что-то в нем замыкает, но отключив шнур от проца и запустив ГУ - оно не глючит. Подключаю к процу (отключенному от питания) все также, подключаю к процу питание, картина на лицо - настройки нч, вч пропадают, с ГУ не достучаться до настроек проца, требуется ресет для воспроизведения в режиме Normal.

Потом грешил на ГУ - подключил усилки через RCA (режим Normal)- музыка играет.

Не знаю на что и думать, в проце через рукс ко всем настройкам есть доступ, фронт, тыл, эквалайзеры, кросоверы и т.п. все вроде работает.
    Если что-то неисправно, как определить что именно - ГУ или проц? (ни того ни другого в запасе для проверки не имею). м Или может еще чего не усматрел я, настройки какие?
    Было у кого-нибудь что то подобное?

Pit
    Pit вне форума
    Город/село
    Псков
    Спасибо (Раздал)
    19201
    Спасибо (Получил)
    29154
    Более 5 лет на форуме

Я вот дел не имел с 505, но все должно работать. Там все просто.
    Цитата Сообщение от Gigazoom Посмотреть сообщение
    А где в настройках посмотреть про оптику..все в настройках проца перелазил счас не нашел? В мануале тоже вроде ничего про это нет. А по оптике может идти управляющий сигнал?
    41 страница. Включение и отключение оптического выхода - неужели не найти? Я правда на своей 9861 только со 2-го раза научился включать Потому как не ту кнопку жал а надо было колесико крутить Так оптика подключена или нет?
    Или может еще чего не усматрел я, настройки какие?
    На 45 страницы инструкции сказано что настройки процессора будут доступны только при включенном стояночном тормозе. Тормоз включен?
    ЗЫ. Сорри что мешаюсь, но думаю что в этом дело, там еще ААС надо будет включать/выключать - об этом тоже написано в инструкции.

Активист Бригадир
    Город/село
    Тверская обл.
    Спасибо (Раздал)
    1216
    Спасибо (Получил)
    763
    Автор

Счас буду мучать ГУ и проц дальше..Но есть 1 вопрос где в диване стояночны тормоз?

Если серьезно - куда надо кинуть проводок, на массу и на плюс источника питания?

ЗЫ. Сорри что мешаюсь, но думаю что в этом дело, там еще ААС надо будет включать/выключать - об этом тоже написано в инструкции.
    Pit, ты не мешаешь..ты спасаешь!!!

Так оптика подключена или нет?
    У меня оптики нет, в настройках счас буду смотреть...

Pit
    Pit вне форума
    Город/село
    Псков
    Спасибо (Раздал)
    19201
    Спасибо (Получил)
    29154
    Более 5 лет на форуме

У меня оптики нет, в настройках счас буду смотреть...
    Это хорошо, потому что если бы при подключенных оптике и ай-нете звука не было то, был бы капут. А так есть шанс что переключится и запоет.
    Если серьезно - куда надо кинуть проводок, на массу и на плюс источника питания?
    Поиск по сайту магнитола говорит что на массу.
    Ждем результата!

Авторитет Начальник кадров
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Тульская обл.Новомосковск
    Спасибо (Раздал)
    17811
    Спасибо (Получил)
    28832
    Более 5 лет на форуме

У меня система тоже шипит,да и все,что слышал,с нормальными пищами,шипят.

Pit
    Pit вне форума
    Город/село
    Псков
    Спасибо (Раздал)
    19201
    Спасибо (Получил)
    29154
    Более 5 лет на форуме

Цитата Сообщение от Флекс 71** Посмотреть сообщение
    +1 Я бы не парился, если музыку нормально играет да и фиг с этим шипом. Паузу слушать никто не будет. На маленькой громкости как играет?

Активист Бригадир
    Город/село
    Тверская обл.
    Спасибо (Раздал)
    1216
    Спасибо (Получил)
    763
    Автор

Цитата Сообщение от Флекс 71** Посмотреть сообщение
    Походу это подчерк нормальных систем)) Ща приду покручу гейн, может что-то даст. Может быть из-за того, что пищи не прогретые совсем?

+1 Я бы не парился, если музыку нормально играет да и фиг с этим шипом. Паузу слушать никто не будет. На маленькой громкости как играет?
    Да меня это не особо тоже настораживает. Я по этому в начале и спросил - может так и должно быть? На штатке в машине шипения нет как класса, вот и задался вопросом) Во время воспроизведения музыки шипение сразу вуалируется и конечно же его не слышно)

На паузе тоже шипит, с поднятием уровня громкости шипение не усиливается. Но счас приеду домой еще раз все проверю.

Pit
    Pit вне форума
    Город/село
    Псков
    Спасибо (Раздал)
    19201
    Спасибо (Получил)
    29154
    Более 5 лет на форуме

Gigazoom, а как запитана система? Я что-то пропустил...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права