Всем привет. Такая проблема усь kicx kap27. При подключении без нагрузки загорается protection. Думал полевики вроде целые Что еще может быть?? Зрительно тоже все целое.
При включении ремот посмотреть импульсы осциллографом на затворах транзисторов,посмотреть изменение тока при включении уся примерно так для начала.,
Нашел не рабочие выходные транзисторы, заменил. Усь включается (загорается зеленая лампочка) , но при переключение фильтра
Издается громкий щелчок и усь уходит в защиту. После переключения в положение FULL , выключаю усь , включаю все работает. Как я понимаю проблема в тембрблоке? Но где искать? Может у кого подобное было? Заранее спасибо.
Какие операционники стоят в предкаскадах 4558 или TL074,исполнение СМД? фото в студию!.,
Эээ... Фото чего?? Я просто только учусь и это мой 3ий усь, который я ремонтирую и в них было все банально)). Так что если можно по подробнее что фоткать, где смотреть. Спасибо что помогаете.
Эээ... Фото чего?? Я просто только учусь и это мой 3ий усь, который я ремонтирую и в них было все банально)). Так что если можно по подробнее что фоткать, где смотреть. Спасибо что помогаете.
Надо знать построение принципиальной схемы,понимать расположение элементов на печатной плате и отделять мух от котлет прежде всего-этому надо научится в первую очередь,ну а о СМД элементах, есть много статей в просторах инета,иногда можно и почитать.В качестве ссылки, смотрите эту для начала:
Фото посмотрел,а теперь вступает в измерения осциллограф и генератор ЗЧ,с которого надо подать сигнал на вход усилителя(посмотреть даташит микросхем в предварительном усилителе фильтров,убедиться в правильном питании + и - 15В на операционниках,по раскладке его-IL4558S-9).Далее по прохождению сигнала искать косяк в неисправности.В первую очередь нужно перед измерением проверить надёжность контактов в разъёмах,которые соединяют выносную плату(судя по фото-такая есть),пропаять и всё получится.,
Фото посмотрел,а теперь вступает в измерения осциллограф и генератор ЗЧ,с которого надо подать сигнал на вход усилителя(посмотреть даташит микросхем в предварительном усилителе фильтров,убедиться в правильном питании + и - 15В на операционниках,по раскладке его-IL4558S-9).Далее по прохождению сигнала искать косяк в неисправности.В первую очередь нужно перед измерением проверить надёжность контактов в разъёмах,которые соединяют выносную плату(судя по фото-такая есть),пропаять и всё получится.,
Спасибо, буду разбираться.Направление в принципе понял)) По ходу действий отпишусь. Еще раз спасибо!
Спасибо, буду разбираться.Направление в принципе понял)) По ходу действий отпишусь. Еще раз спасибо!
Хорошо,что понимаете с полуслова -меня это радует,главное без лишнего "энтуазизма" при поиске неисправности-спешка не нужна в этом,а при измерении тем более-дабы не замкнуть лишнего.Жду результата с нетерпением и всегда готов помочь в поиске неисправности и анализа в предоставленных измерениях в Вашем отчёте.,
Социальные закладки