Добрый день!
Начну с того, что не знаю толком принципа работы шины Alpine Ai-Net то ли там цифра, то ли там аналог и в каких направлениях ходят сигналы (кто расскажет буду признателен!).
Система: iPod -> Alpine IDA-x305s ->Ai-net (100%целая)-> Alpine PXA-H100 ->(коротышами межблочниками не более 25 см)-> Helix A4 Competition / JL Audio 500/1 . Разводка питания +/- все от АКБ, не одно устройство не посажено на корпус. Проц стоит в подлокотнике между сидениями, шина идет по центру торпедо, усилители под сидениями.
Проблема: свист "повышающийся с оборотами(скорее всего генератор).
Предпринимал действия: Отключаем шину из проца - пропадает вообще какие либо шумы в динамиках, отключаю с ГУ тоже самое-тишина (даже характерное шипение "покоя" или как назвать не знаю как будто вообще выключил питание) из этого я сделал вывод, что это не межблочники, т.к. усилители включены. Как и говорил, что не знаю особенности шины, может там туда-сюда сигнал гуляет и по этому пропадает при отключении любого из концов.
Ранее задавал вопрос о наводках при соприкосновении корпуса ГУ с массой, так вот ГУ держу ведь в руках когда наводки и пробую отключить шину, так, что корпус-масса можно исключить.
К ГУ помимо питания подключено +12 с подсветки, с ГУ питание на антену и зажигание для полного отключения (для информации дополнительной).
Полезные темы:
Социальные закладки