Был приобретен недавно Audison LRx 1.400 по очень привлекательной цене, изначально было сомнение в его работоспособности, но даже если сам не справлюсь с ремонтом - ценник был сказка... Хочется конечно разобраться и сделать самому, тк как пытливый ум инженера не даёт спокойно спать...
Собственно опишу выявленные проблемы.
При подключении только питания, усь запускается, в защиту не уходит. Но при подключении линейников от ГУ и подачи сигнала усилитель тут же уходит в защиту (с другим усилителем работает всё нормально).
При разборке было обнаружено сгоревшее сопротивление в цепи заземления платы на корпус усилителя и, как мне кажется, пробитые изоляционные прокладки между корпусом и силовыми диодами, стабилизаторами питания. Так же в одном плече БП поменяли транзисторы на аналог(в штате стоят BUZ110, установлены irf1010n).
И самый, по моему мнению, интересный хандмэйд на выходах трансформатора припаяны сопротивления и конденсаторы, я так предполагаю, делали фильтры, нужны они или нет? В остальном видимых проблем не обнаружил.
Уважаемые ГУРУ, подскажите чем лучше заменить BUZ110, чтобы в обоих плечах стояли одинаковые транзисторы(в нашем мухосранске мне предложили на замену КП742 или stp60nf06l), стоит ли менять силовые конденсаторы или нет? Могли быть проблемы с уходом в защиту с найденными мной косяками?
Полезные темы:
Социальные закладки