Народ!
Возникла такая дилемма: не знаю, как лучше сделать подиумы, и делать ли их вообще. Есть возможность установить в штатное место (рассчитанное для 13 см дина) 16 см дин с небольшой доработкой обшивки. Сейчас там стоит Kicx. Стоит нормально, стекло в опущенном состоянии его не цепляет. Установочная глубина у Кикса - 56 мм. Установочная глубина у Мореля Дотека 6W - 60мм. Запас там есть небольшой и Морель туда влезет по глубине.
Дело в том, что штатно динамик прикручивался к обшивке, а обшивка к металлу двери. Знаю, что это не гуд, поэтому и озадачился прикруткой к металлу. Но при определённой доработке пластика можно встунуть проставку из 10мм фанеры, которая будет крепиться непосредственно к металлу и в эту проставку впихнуть 16 см дин. И к этой же проставке прикрутить обшивку (если обшивку не зафиксировать в этом месте, она будет болтаться).
Вот как было штатно.
Штатный динамик был защищён сверху козырьком, видимо, чтобы стекающая вода не заливала дин. Всё это я отпилил (жаль выбросил козырёк, можно было его по-другому приклеить). 16-см дин чуть-чуть не влазит в штатное место. Сдвигать дин в сторону, где место в обшивке пошире можно чуток, поскольку далее магнит может не влезть в отверстие в металле двери.
Я разметил на углублении, где встаёт дин. На обратной стороне вот эти верхние выпуклости и крепятся к металлу. Толщина около 11 мм. То есть проставка из 10мм фанеры спокойно встанет.
Возникает вопрос: сделать так, чтобы дины стояли в штатных местах можно. И, даже, станет назад родная защитная сетка, НО!!! Дины будут без доворотов. На самом деле, доворот на ручку селектора КПП нужен очень небольшой (3 см снизу и 1 см справа). Ежели делать больше подиум, то возникает проблема с креплением подиума. Один из шурупов (правый) получается на видном месте и там придётся в подиуме делать отверстие и закрывать его заглушкой (что уже не айс). Закрепить с обратной стороны тоже не получится. Обшивка на место устанавливается своеобразно: сначала защёлки надеваются на вырезы в металле двери, а потом саморезами в нескольких местах.
Вот сижу и думаю, как же поступить? Делать в штатное место без доворота, либо мастырить подиум с доворотом. Но, мля, подиум получается не очень красивым, гладких поверхностей не получится (по чулочной технологии), поскольку угол низа и верха дина почти 90 градусов (см. последнюю фотку).
Кто что думает по этому поводу? Куда двигаться?
Полезные темы:
Социальные закладки