В общем сегодня наспех подключил прикупленный SAZ1500d.
Питание было ранее прокинуто 4га на мой 4-х канальник. Докупил КГхл-25 (120 р/метр), 4 медных наконечника и на болт скрутил - развел на 2 уся. Крепление получилось намертво - и зачем дистры вообще нужны?
Массу кинул с другого места - на болт на полу багажника.
Единственное, что не продумал насчет линейников - раньше то все 4 в кучу втыкались, а теперь надо их разрезать, а они в экране - жалко. Потом куплю удлинетель, а пока попробывал подсоединить только один моноблок и послушать.
И тут меня ждало небольшое разочарование - заметного прироста в давлении я не заметил (думал та же мощность будет уже на половине гейна!!). Гейн поставил примерно на 90% - на всю не стал. Подключил каждую катушку к своей паре + и - (я так понимаю это парралельное включение 2 ома получилось).
Пока погонял только одну песенку - Bass I Love You. Раньше на моем Kicx KAR 4.150 на этой песенке волосы шевелились больше. А сейчас почти не шевелятся. Но намноого больше стало трясти и вибрировать багажник, заднюю полку (появилось стойкое желание сделать виброизоляцию багажника).
На около максимальной громкости бас становиться какой-то размазанный. Такое ощущение что дин как "##### в проруби" бултыхается. (может именно так проявляется недостаток питания и сечения кабеля?) Попробовал доложить пенопласта литра 3-4 ситуация не изменилась. (Пересчитал опять объем - получилось 35-37 л общего плюс там литра на 2.5 лежал уже пенопласт - получается как раз почти рекомендованный объём ЗЯ).
В связи с этим вопросы:
1. Это всё нормально или с этим надо бороться и должно быть ощутимо больше баса? Или без ФИ волосы "не шевелятся"?
2. Кг-35 изменит ситуацию или будет примерно тоже самое и искать не тут? (кг-35 проложу позже на пару с акустическим для поканалки).
3. Может дадите ссылочку на песенку чтоб мне понравился мой саб и ящик - а то может не то слушаю?
4. Может ли маааааленькая дырочка все портить? А то в месте выхода проводов там сифонит маленько, но не думаю что дырочка 1 мм2 много погоды сделает?
По поводу питания. Фары вроде притухают не сильно. Зато гена трудится - машина пару раз чуть не заглохла даже.
Полезные темы:
Социальные закладки