Люди выручайте! Помогите рассчитать ящик для SA 10". Будет работать на повсиднев от DLS MAD11 в 1 и 4Ом по настроению. Слушать буду негров и альтернативу.
Полезные темы:
Люди выручайте! Помогите рассчитать ящик для SA 10". Будет работать на повсиднев от DLS MAD11 в 1 и 4Ом по настроению. Слушать буду негров и альтернативу.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Посчитал в программе и получил ящик 25л. и портом настроенным на 28,36Гц. Поправите если не правильно.
а длина порта какая(при сечении хотя-бы 100см2)?
88см. Поэтому я и прошу подсказать по размерам ящика.
Ты что у Ивана 10-ку приобрёл? я считал если ФИ(а он всё-равно выходит долбильный) то лучше 30л и настроить на 35Гц, основной бас на этой частоте, современное популярное редко пишут ниже, и порт покороче(68см если без хитростей типа раструбов) и отдача повыше.
Угу приобрелСлушать буду негров в 1Ом. и альтернативу в 4Ом. Поэтому нужен баланс между яйцетряской и музыкальностью. Миш так какой ящик мастерить?
PS Есть ли разница между квадратным портом и круглым?
По сути(теоритически) важна только площадь сечения порта. Но на щелевом обычно удается сделать более удобное размещение, его можно "размазать" вдоль стенки используя её-же как образующую. Я ящики делаю так, вымеряю место установки, апроксимирую туда короб(сколько влезет) и уже имеющийся эскиз оптимизирую под нужды саба. Так что делай короб суровый а фазики уже в процессе пристроишь.
Посмотри сюда. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=11032
Набросал оба варианта ящика и как у ЖЛ и с двумя огибающими портами, всё реально. Леруа -порезка заготовок из фанеры- домой - подгонка -сборка черновая- сборка чистовая - тест - отделка
Социальные закладки