Завтра сделаю фото. Пока нет возможности.
Завтра сделаю фото. Пока нет возможности.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Новинки есть.
Герметон А, уже немного видоизменен как по составу, так и визуально
Появилась модификация герметона с защитным покрытием А15Л
Появились материалы для домашников линейка Аполло.
Ну и еще парочка "свежих" материалокоторых сам пока в глаза не видел.
Всем привет. Прошу помочь советом в решении проблемы.
В свое время за недорого был приобретён убитый автомобиль 2109 и неспешно , без фанатизма и критического опустошения бюджета (по «остаточному» приципу), реанимирован, покрашен, и на сегодняшний день закатан виброизолом :
Бимаст Bomb(4мм) :
Полностью - Моторный щит изнутри, передние арки, задние арки,
Частично - Задня панель, ниша запаски, пороги (фрагментами по наиболее крупным по площади поверхностям)
Вибропласт Gold:
Крыша, верхняя часть моторного щита, всё двери внутри(наружнаая поверхность), тонель пола, задние крылья внутри и всё остальное, и там где показалось что «звенит». Пол кузова устелен ещё до покраски с подогревом обоих поверхностей феном(на горячую), материалом ну очень похожим на бимаст супер толщиной около 5-6 мм. Что за материал точно сказать не могу, потому как он был пожертвован мне приятелем после шумовиброизоляции своей Ауди .
Снаружи арки колёс и днище обработано где в три , а в нагруженных местах и в 4 слоя антигравийной мастикой Боди 910 и 930.
Оставленно на потом как более доступное :
Двери внутренняя поверхность,которая в салон - (виброизол + теплоизол),капот - (виброизол и теплооизол) и остатки виброизола на передние крылья изнутри.
На крышу под обивку планируется пенофлен(5 или 10мм+битопласт (5мм).
На пластикову обивку дверей виброизол по большим плошадям, битопласт между обивкой и дверью.
Ну и теперь о самом главном.
Вопрос 1.
Поскольку штатная звукотеплоизоляция пришла в негодность , а если конкретно, то рассыпалась в прах по причине преклонного возраста, возникла проблема.
Чем её заменить? Ну с полами более или менее выход находится. Планирую уложить пенофол .
Есть и 5мм и 10мм. Так что выстлать полы можно на такую толщину какая требуется. Плюс в продаже есть комплекты якобы заводской шумки . Что то похожее на обрезиненый войлок. Можно его бросить на пол, на пенофол в качестве дополнительной изоляции.
А вот с моторным щитом беда. С завода как мне помниться, там стояла отформованная теплошумоизоляция по составу напоминающая слабопресованное папье –маше с мелковолкнистой структурой. Держалась она за счёт прижимов, шпилек , кронштейнов и прочих выступающих частей моторного щита.
Так вот вот эту деталь автомобиля, под католожным № 2108-5312032 именуемую как «Обивка шумоизоляционная щитка передка» мне в магазинах найти не удалось, включая интернет магазины. Раньше выпускался каким то предприятием в СПб полный комплект шумки на 2108-99. Качеством кроя и точностью изготовления не блистали, но это было хоть что то. А теперь и этого не найти. В связи с чем возникает необходимость изготавливать что то подобное самому.
В голову ничего умнее не приходит, как повторить оригинал из войлока или иглонабивного синтетического полотна(паласа) с проклейкой впоследствии слоем вибропласта(1мм), и добавкой в случае необходимости поверх вибропласта битопласта(5мм ).
Вопрос 2
Щумоизоляция моторного щита снаружи (в мотрном отсеке)от шума двигателя и тепла выпускного коллектора каким либо теплоизолятором заключенного между двумя слоями алюминевой фольги(тонкой жести). Что то типа алюминизированых отражателей, что на иномарки ставят между кузовом и элементами выпускной системы. Или же будет достаточно той изоляции что будет стоять из салона?
Просто видел один раз на Оке оплывшую от нагрева виброизоляцию в салоне под панелью, как раз в том месте где коллектор выпускной расположен.
Что можте посоветовать в моём случае?
Заранее благодарю за ответ.
Будет лучшесамое главное чтобы небыло хуже
а это условие более чем выполняется.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 в 23:18 ----------
sand02, Какой серьезный подход, попробуй все же если надумаешь обрабатывать перегородку со стороны двигателя использовать безопасный шумоизолятор.
Мне в голову приходит только Комфорт 10мм на клеевой основе. (Не горит!)
Тоже самое можешь применить со стороны салона. Думаю более чем существенно закроешь вопрос о штатном войлоке.
Просто никто и никуда не торопит.
Думал применить минеральный утеплитель. Как вариант кусок такого как Урса, или что либо подобное, совершенно негорючее между двумя слоями фольги поместить, края изделия естественно зафальцевать и через проставочные шайбы толщиной 3-4 мм (для воздушного зазора) или без них(вплотную) к моторному щиту.
можно попробовать и утеплителем. но я бы попробовал просто кинуть листик комфорта вплотную к стенке, и проехатся.
если не понравится думать о более изобретательном путилично я спокойно использую комфорт в подкапотном пространсве как шумотеплоизолятор.
----------------------------------------------------------------
Опубликовал фотки Герметона А15Л в главной теме.
----------------------------------------------------------------
Попробовал Комфорт - очень понравился! Обклееил моторный щит снаружи и изнутри, плюс обклееил изнутри весь пластик торпедо, такого эффекта не ожидал, мотора теперь почти не слышу. Возник вопрос: комфорт и герметон предназначенны для одних и тех-же целей, какой будет лучше для шумки дверей под пластиком и для потолка?
Социальные закладки