Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Я бы посоветовал перенести все работы на весну. Очень много затрат связанных с температурным режимом отпадут. Когда шумил свою машинку получалось, что на одну деталь (дверь, пол, арки) тратил времени 2,5-3 часа. Это с разбором наклейкой и сборкой. Возьмите в расчет то обстоятельство, что перепад температуры в Вашем регионе составляет от +5 до -4 градуса ночью.Жалко, что можно будет запороть много хорошего материала.
Да у меня долгострой на неделюпросто ездить машина не будет. А район города довольно бедный на магазины, поэтому страхуюсь.
Можно подробнее, как запороть? Я планирую нагреть гараж до +15 средних по больнице, и только потом и с неизменной помощью фена катать. Мерзлый материал мять не буду
Да сил нет уже ждать, систему второй год собираю. ШВИ успеваю вроде, а вот остальной инстал будет весной. Хоть зиму в тишине поезжу, и остальные мысли подумаю по инсталу. Конкретный долгосторой
Кроме валика, удобно еще бывает пользоваться только ручкой со стержнем(строительный вариант, на который крепиться валик, с длиной стержня 5-6 см). Ей можно подлезть в узкие места и выкатать вибру возле углов, ребер, на стыках ....
Еще, я запасался новыми пистонами (когда делал двери). При разборке бывает ломаются, да и заменить на новые, более упругие, никогда не помешает.
Ножницы.
Вопрос по конденсату после установки шумоизоляции.
Есть версия, что после укладки вибры и второго слоя, между ними может образовываться конденсат.
Если второй слой открытоячеистый, то он его впитает, если типа сплена\комфорта, то он там и останется.
Это по логике.
Не ясно - будет ли там конденсат в принципе и что хуже - впитать его (по сути распределив равномерно) или изолировать.
Кроме того, если будет конденсат и он впитается в открытоячеистый слой, то там неизбежно должны завестись бактерии и салон должен начать вонять.
Кто-нибудь ложил вторым слоем открытоячеистый материал?
PS в продолжение - если там есть конденсат, то открытоячеистый материал в герметичном целлофановом пакете должен лучше гасить шум, чем сплен и при этом также вести себя с конденсатом как сплен - изолировать его между собой и виброй.
Это какая то ересь. Не знаю где такое прочитали, если шумоизоляцией закрыто 100% поверхности, никакого конденсата под ней не будет. Да и если не 100, то конденсат возможен там где шумки нет и будет плохо влиять на края шумки.
Впитывание конденсата открытоячеистым материалом - это шедеврально!
В чем ошибка - поправьте.
Сплен это изолон. Изолон бывает:
ИЗОЛОН+а.ф - основа ИЗОЛОН марки НПЭ- вспененный (газонаполненный) пенополиэтилен с несшитой молекулярной структурой, ламинированный аллюминевой фольгой. Рабочий температурный интервал - -80 +95°С.
ИЗОЛОН+м.п. – основа ИЗОЛОН марки ППЭ – физически сшитый пенополиэтилен, ламинированный металлизированной полимерной пленкой. Теплоотражающий эффект до 97% теплового излучения, падающего на поверхность экрана. Рабочий температурный интервал -600С +1250°С
(источник http://izolsib.ru/statiy/statiy4/)
В любом случае изолон это полиэтилен. Полиэтилен устойчив к воздействию воды.
Получается, что когда мы укладываем сплен и ему подобные, то создаем своеобразный парник (укладка сплена делается как можно герметичнее). где парник - там может быть конденсат.
Еще раз повторюсь - если не прав - поправьте.
По поводу впитывание конденсата открытоячеистым материалом - не понял в чем "шедеврально"? Если открытоячеистый материал впитывает влагу, то и конденсат впитает. Более того, есть шанс, что впитанный конденсат успеет испариться через покрытие салона.
Сегодня вместо обезжиривателя товарищ привез мне растворитель 646. Подойдет?
Прочитал в этой же теме, пост 2904, низякуплю обезжириватель
Используйте в качестве обезжиривателя Калошу . В строительных магазинах есть.
Социальные закладки