Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Aleksys82, тогда вопрос: чем отличается шумка для 13см динамиков, от шумки для, скажем 20см? Ну и от шумки для "комфорта". Конкретно в дверях. Мне кажется ничем... А если отличается, то надо тогда с максимум эффективности делать)) вдруг мне приспичит ставить 20 или наоборот воткнуть родные на место))
Мне в седьмом классе с нормальными уроками физики преподаватель объяснял, что самое важное в вашей жизни — не только стараться и много работать, но и осознавать, что именно вы делаете и в каком направлении двигаетесь.
Третий закон Ньютона — сила действия равна силе противодействия.
Тогда постарайтесь по- максимуму усилить пирог двери.
Рецептов пирога тут более чем предостаточно.
в этом и заключается моя проблема. Есть 2 абсолютно противоположных мнения. Во всех прочитанных мной темах вопрос про сплен в дверях (между внутренней частью двери и внешней) не закрыт. Одни говорят что с ним меняется звук в худшую сторону и он впитывает влагу, другие говорят что он ничего не впитывает и меняет звуковую картину в лучшую сторону. При чём на официальном сайте сплен указан, как влагостойкий.
Ещё тут же я начитался,что у сплена "рабочая" сторона клеевая, то есть наклеив на часть двери, что ближе к улице, мы отразим звук обратно, а наклеив его в другое место мы получим отражения звука в салон, при чём паразитного звука тоже. Чем и как клеить обшивку я понял, с крышей тоже более-менее ясно (на железо вибру, на вибру сплен (хотя он и забирает Дб, если выступать в spl, но я не собираюсь на соревы), на обшивку бипласт). Вопрос только про сплен в дверях. Вернее даже о его местоположении в двери))
---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 в 21:14 ----------
Оно понятно, но если философствовать, то получается если наклеить ровно столько, сколько нужно, то мы уберем лишние звуки, а если наклеим больше, то... совсем уберем. Поеду я не 120, а 130. А шумку налепил с расчёта на 120) Или включил музыку намного громче,чем обычно. Заехал на дорогу из щебня... Так что хочется раз и на всегда по-максимуму с минимумом денежных потерь
По тому же третьему закону - приложим больше действия, потребуется больше противодействия, так что думаю шумка лишней не будет
Тоже дилема с дверями!
Заклеил скорлупу М2 че дальше делать?? надо что то клеить на м2 или нет?
нужно ли что то клеить за динамиком типа акустической линзы или чего подобное??
двери под музыку
Я находил фотоотчет на этой ветке, там даны очень хорошо и материалы и примеры работы начиная от пола заканчивая потолком. Просил гуру (модератора) поставить его в шапку, чтобы не искать... Это было (разговор)в сентябре -августе 2014 года, а сам пост еще раньше. Очень жаль закладку не сделал.
, однако впитывает страничек 10 назад прочитайте , найдете.
Удачи в делах!
Социальные закладки