В Екатеринбурге яма на яме плюс фонтаны воды из под асфальта (видел сам), и зачем носиться? Хорошая ровная (не рваная по скорости езда) сохраняет нервы, продлевает жизнь водителю, каткам (колесам), движку, доставляет удовольствие другим участникам движения. :thank_you:
05.05.2015, 19:43
treds
Re: Советы по шумоизоляции
Цитата:
Сообщение от oleg351
На крышу по обычной схеме :Вибропласт-Голд + СПЛЭН
ну вот я и ориентируюсь главным образом на ту схему. Просто бипласт в плане со спленом хорошо работают, но конечо лучше побюджетнее))
Цитата:
Сообщение от oleg351
В Екатеринбурге яма на яме плюс фонтаны воды из под асфальта (видел сам)
Живу почти в центре, езжу там же, ям не вижу. Не в центре может быть ямы есть))
Цитата:
Сообщение от oleg351
и зачем носиться
75 по городу и то когда пробок нет, я спокойно езжу, музыку слушаю, заранее выезжать стараюсь, что бы не нервничать потом. (а не со своего ряда вообще никогда в жизни не поворачивал)
У меня дача недалеко, там могу себе позволить 110-120 ехать, да и на дальнюю дорогу... У бабушки в области дорог толком нет, утомляет ездить, хоть и не часто. А у другой бабушки в соседней области вообще ужас.
В целом автомобиль по шумоизоляции в городе устраивает более чем - двигатель не слышно, ничего не брякает, именно трасса и плохие дороги победить хочу малой кровью)))
Ну и раз уж взялся за музыку, то основательно взялся, насколько по силам, поэтому с шумки дверей и начал)
05.05.2015, 21:08
HMR
Re: Советы по шумоизоляции
Цитата:
Сообщение от Mirey
Периодически почитываю на Фокус клубе темку про шумку, там и тесты кое-какие проскакивают, чтоб не совсем уж на плацебо полагаться ))
Вариантов он перепробовал много и дома и на машине, дядя реально приболел по этому делу в хорошем смысле слова :yes3:
сложное это дело
зависит сильно от микрофона, от расположения микрофона в машине - например словить различие в пределах 5-7 дБ только слегка перемещая микрофон по салону - легко, нормальная разница между расположением микрофона на уровне сидушки и на уровне головы водителя.
Про тесты с микрофоном телефона - ну.....какие уж там низкие частоты.
Хотите для прикола - если знаете английский конечно - кину ссылку на то, как мужик зашумил свою Теслу четырьмя метрами сплэна 4 без вибры и намерял 7 ДБ падения шума в автомобиле на скорости?
а ведь то же серьезно подошел к вопросу с измерением :). А самое интересное реально слышит же разницу.
хотя чего только аудио филы не слышат - и направленные провода, и серебряные сетевые электрические шнуры у них реально влияют на сцену.
производители машин - когда рассчитывают шумку на новый автомобиль - отдают автомобиль в лабораторию, ибо на 100 процентов предсказать поведение материалов на конкретном автомобиле невозможно.
05.05.2015, 21:17
Pit
Re: Советы по шумоизоляции
HMR, я как понимаю это был легкий намек что по ссылке ерунда?
05.05.2015, 22:05
HMR
Re: Советы по шумоизоляции
Цитата:
Сообщение от Pit
HMR, я как понимаю это был легкий намек что по ссылке ерунда?
Если брать опыт с телефоном, то скажу так - с точки зрения борьбы с воздушным шумом на частотах свыше 200 Гц - не ерунда. Но вывод что здесь шумопоглотители/шумо изоляторы эффективней всего - и без этого эксперимента понятно.
Применимость этих выводов в автомобиле или в квартире - неа, малоприменимо. Там проблема не только воздушного но и ударного шума. Как пример - топают по полу дети квартирой выше, хоть заизолируй потолок - не поможет. Тк звук распространяется не через воздух, а через конструкцию. И пока не развяжешь вибропоглощающей подложкой пол соседа сверху от конструкции - будешь мучаццо.
С воздушным шумом, например если слышишь голоса соседей, бороться проще всего, ковер на стену повесил и все. А вот с ударным...... , а если не дети, а перфоратор?
Так понятней?
А измерение эффекта шумки в автомобиле - расскажу байку. Одному производителю шумки отдали на разработку штатной шумоизоляции одну из моделей ВАЗ. Понятно, что меряется шум только в точке расположения головы водителя и пассажира. Так вот, при шумке по "стандартной" схеме вылез странный эффект. Шум в районе головы водителя снизился на 2 дб, а в районе головы пассажира - вырос на 1 дБ. А если бы МЕРЯЛИ в произвольном месте салона, там вообще что хочешь намерять можно. Автомобиль с точки зрения шума - живой и индивидуальный объект. А мерять самому эффект от шумки машины.....свои уши надежней. Тем более индивидуальная чувствительность к шуму в разных диапазонах имеет место быть.
Так что - верит своим ушам, с ударным шумом разбираться виброй, с воздушным - изоляторами и звуковыми мембранами, а потом добивать что не добилось шумопоглотителями. Как то так.
05.05.2015, 22:11
Pit
Re: Советы по шумоизоляции
Цитата:
Сообщение от HMR
Так понятней?
Это то все и так понятно. Просто недавно заспорил на драйве2 (так вышло) с одним драйвовчанином. Он хотел проехать на авто, снять АЧХ (или что там снимают) и потом в авто (или в гараже) при помощи акустики воспроизводить этот шум. Ну и используя разные материалы бороться с ним.
Я ему написал как раз что-то вроде такого
Цитата:
Сообщение от HMR
Там проблема не только воздушного но и ударного шума. Как пример - топают по полу дети квартирой выше, хоть заизолируй потолок - не поможет. Тк звук распространяется не через воздух, а через конструкцию. И пока не развяжешь вибропоглощающей подложкой пол соседа сверху от конструкции - будешь мучаццо.
т.е. попало авто в яму и вот бум-бум произошел. Но мне было сказано что микрофон все уловит, и учтет.
В итоге я остался при мнении что это фуфел. Но спорить дальше не стал. Не то место где спорить.
ЗЫ. Но тут у нас ерунда не пройдет надеюсь. Как и маркетинговые уловки и прочие трюки продавцов.
05.05.2015, 22:38
HMR
Re: Советы по шумоизоляции
В автомобиле - двигатель работает и создает вибрацию, подвеска работает и передает вибрацию на конструкцию - которая начинает то же звучать. Имитировать это с помощью акустики, ну для начала надо попробовать сымитировать работу перфоратора, который заставляет звучать стены, с помощью акустической системы. В теории кончено можно это сделать через воздушную волну, но непосредственно дать колебательную нагрузку на конструкцию - как то проще.
То же и с виброй, по факту - КМП - это способность материала, снижать резонанс металической пластины на которую подается нагрузка в 200 Гц. Все таки есть разница с подачей звуковой волны в 200 Гц.
Так что проверять вибру через подачу звуковой волны - это тестировать способность изолировать воздушный шум, не более того. Такие тесты умельцы одни в Украине делали на 50 Гц, что удивительно - разницы у разных производителей практически не обнаружили. В большей степени - влияет толщина чем производитель. Оно и понятно, здесь хоть кусок линолеума с похожей плотностью и толщиной используй. И такое тестирование они назвали "имитация езды по брусчатке" :)
06.05.2015, 09:02
theS
Re: Советы по шумоизоляции
Цитата:
Сообщение от HMR
как мужик зашумил свою Теслу четырьмя метрами сплэна 4 без вибры
Недавно обсуждали шумоизоляцию пола салона. В общем сделал в эти выходные. Бомб премиум и сплен 4-ка в 2 слоя. Вложение 770566Вложение 770568Вложение 770570
Эффект по снижению шума конечно есть, но ожидал большего. Может еще акцент в ниши положить.
А вот штатная музыка несомненно лучше зазвучала, тут ожидания оправдались и работа точно не зря! Готовлю авто к инсталлу.